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Brotmesser

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Brotmesser Informationen

Richtig schneiden mit dem Brotmesser

Externer Inhalt: Youtube Video

Messer gibt es viele auf dem Markt, manche bleiben wohl eher dem Profikoch vorbehalten, andere sollten in keiner Küche fehlen. Zur letzten Kategorie ist ohne Zweifel das Brotmesser zu zählen. Besser gesagt gehört es sogar zu den wichtigsten Messerarten in der Küche. Ob frisch gebackenes Brot oder ungeschnittene Brote aus dem Einzelhandel, mit diesem Messer lassen sich Brote gekonnt in Scheiben schneiden, ähnlich sauber und gleichmäßig wie mit einem praktischen Allesschneider. Mit einem guten Brotmesser lässt sich aber nicht nur Brot schneiden, auch zum Schneiden von krustigen Braten oder anderen Gebäckarten ist dieses Messer eine gute Wahl.

Mit besonderem Wellenschliff

Im Vergleich zum klassischen Kochmesser besteht der große Unterschied eines Brotmesser in der Form der Klinge. Diese Klinge ist beim Brotmesser mit dem Wellenschliff versehen, dieser ähnelt dem Aufbau einer Säge. Die lange Klinge in Kombination mit dem Wellenschliff ermöglicht das einfache Schneiden von bestimmten Lebensmitteln mit einer unebenen Kante, einer Kruste. Brotmesser sind eine deutsche Erfindung und werden auch heute noch vornehmlich von deutschen Herstellern produziert, mittlerweile sind sie aber auch international zum Standard geworden.