Kategorien

Kaffeebohnen Test

FAKTEN: Die besten Kaffeebohnen mit Testberichte & Bewertungen

152

Produkte

3

Testberichte

65 / 100

∅-Note

 

2.955

Meinungen

3,9

∅-Bewertung

 

Ohne eine Tasse Kaffee gehen die meisten Menschen erst gar nicht aus dem Haus. Wer zu Hause nicht dazu gekommen ist sich einen Kaffee zuzubereiten, der besorgt sich beim Bäcker oder in der Tankstelle einen Coffee to go.

Im Laufe des Tages kommen meist noch eine oder mehrere Tassen hinzu, der Deutsche trinkt durchschnittlich etwa zwei bis drei Tassen am Tag. Dies liegt natürlich an der konzentrationsteigernden Wirkung, vor allem aber auch am Geschmack...weiterlesen

Melitta BellaCrema Cafe Espresso Bohnen (1 kg)
mehr anzeigen
(1-30 von 152) Sortierung:

Filter

×

Hersteller

  • Melitta 12
  • Dallmayr 9
  • Caffé Corsini 8
  • Jacobs 8
  • Murnauer Kaffeerösterei 8
  • Jura 7
  • Lavazza 7
  • Alberto 1
  • Alnatura 1
  • Alois Dallmayr KG Dienerstr 1
  • Bonomi 2
  • Brao Caffé 1
  • Café Intención 1
  • Caféclub 1
  • Cellini 3
  • Coffee Circle 1
  • Coffeefair Johann-Specht-Stra 1
  • Costadoro 1
  • Delta 1
  • Dinzler Kaffeerösterei 2
  • Dinzler Kaffeerösterei AG 1
  • Eduscho 2
  • Eilles 2
  • GEPA 1
  • Gimoka 1
  • Gina 1
  • Gullo 1
  • Gullo Caffè 3
  • Hausbrandt 1
  • Illy 1
  • Izzo 2
  • Jacobs Douwe Egberts DE GmbH 1
  • Julius Meinl 2
  • Kurukahveci 1
  • Käfer 2
  • Lebensbaum 3
  • Mamis Caffé 1
  • Maromas 1
  • Miko 3
  • Minges 3
  • Moak 1
  • Mäder 4
  • Mövenpick 4
  • Naxos Deutschland GmbH 1
  • Niehoff 1
  • Original Food 2
  • Passalacqua 2
  • Piazza d´Oro 2
  • Piucaffe 1
  • Più Caffè 4
  • Sansibar 1
  • Schirmer 1
  • Schirmer Kaffee 3
  • Schümli 1
  • Schwiizer Schüümli 2
  • SICAL 2
  • Sonnentor 1
  • Speicherstadt 1
  • Tchibo 4
  • Tempelmann´s 1
  • Vees Kaffee 1
  • Westhoff 1
  • Yvette 1
1 Melitta BellaCrema Cafe Espresso Bohnen (1 kg) ab 13,99 € Melitta BellaCrema Cafe Espresso Bohnen (1 kg) Testbericht.de-Note für 79% Melitta BellaCrema Cafe Espresso Bohnen (1 kg) 79 / 100 Inhalt: 1.000 g Serie: Melitta BellaCrema Herkunftsland: Deutschland
  • guter Geschmack
Segafredo Caffé Crema Classico (1kg) ab 12,75 € Segafredo Caffé Crema Classico (1kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Italien Bohnensorte: Bohnen-Mischung
Dallmayr Crema d'Oro Bohnen (1 kg) ab 13,98 € Dallmayr Crema d'Oro Bohnen (1 kg) Hochland-Kaffee Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Deutschland
Melitta BellaCrema Cafe Speciale Bohnen (1 kg) ab 13,98 € Melitta BellaCrema Cafe Speciale Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Serie: Melitta BellaCrema Herkunftsland: Deutschland
Melitta BellaCrema Cafe LaCrema Bohnen (1 kg) ab 12,99 € Melitta BellaCrema Cafe LaCrema Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Serie: Melitta BellaCrema Herkunftsland: Deutschland
Lavazza Caffe Crema Dolce Bohnen (1 kg) ab 13,69 € Lavazza Caffe Crema Dolce Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Italien Bohnensorte: Bohnen-Mischung
Lavazza Caffe Crema Gustoso Bohnen (1 kg) ab 15,97 € Lavazza Caffe Crema Gustoso Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Italien Bohnensorte: Bohnen-Mischung
Mövenpick Der Himmlische Bohnen (500 g) ab 7,49 € Mövenpick Der Himmlische Bohnen (500 g) aromageschützt verpackt Inhalt: 500 g Herkunftsland: Schweiz
Eduscho Professionale Caffè Crema (1000g) ab 14,62 € Eduscho Professionale Caffè Crema (1000g) geeignet für den Gastronomie-Bereich feine Crema Inhalt: 1.000 g
Jura Malabar Monsooned Pure Origin Bohnen (250 g) ab 7,90 € Jura Malabar Monsooned Pure Origin Bohnen (250 g) Inhalt: 250 g Herkunftsland: Deutschland Anbaugebiet: Indien
Jacobs Krönung Caffè Crema klassisch Bohnen (1 kg) ab 14,98 € Jacobs Krönung Caffè Crema klassisch Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Deutschland Röstung: mittel
Eilles Gourmet Café Bohnen (500 g) ab 6,97 € Eilles Gourmet Café Bohnen (500 g) Hochland-Kaffee Inhalt: 500 g Herkunftsland: Deutschland
Dallmayr Crema dOro Selektion des Jahres 1000 g ab 16,90 € Dallmayr Crema dOro Selektion des Jahres 1000 g Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Deutschland Anbaugebiet: Kolumbien
Mövenpick Caffè Crema Bohnen (1000g) ab 14,76 € Mövenpick Caffè Crema Bohnen (1000g) Hochland-Kaffee Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Schweiz
Schwiizer Schüümli Crema ganze Bohne (1kg) ab 13,89 € Schwiizer Schüümli Crema ganze Bohne (1kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Schweiz Anbaugebiete: Mexiko, Brasilien
Jean & Len Alchimiste Rosemary & Ginger Handseife (250ml) ab 3,86 € Jean & Len Alchimiste Rosemary & Ginger Handseife (250ml) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Deutschland Anbaugebiet: Kolumbien
Piazza d'Oro Forza Bohnen (1 kg) ab 17,41 € Piazza d'Oro Forza Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Anbaugebiete: Brasilien, Zentralamerika Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen
Segafredo Caffe Crema Gustoso Ganze Bohne (1kg) ab 12,90 € Segafredo Caffe Crema Gustoso Ganze Bohne (1kg) 1000g ganz Bohnen: Der Gran Crema von Mamis Caffe ist für alle wahren Liebhaber des italienischen Espresso. Exzellente 90 %
Dallmayr Prodomo Bohnen (500 g) ab 6,83 € Dallmayr Prodomo Bohnen (500 g) befreit von vielen Bitter- und Reizstoffen spezialveredelt Hochland-Kaffee
Piazza d'Oro Dolce Bohnen (1 kg) ab 18,85 € Piazza d'Oro Dolce Bohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Anbaugebiete: Brasilien, Zentralamerika Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen
Delizio Schweizer Schümli Crema (1kg) ab 18,50 € Delizio Schweizer Schümli Crema (1kg) Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Schweiz Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen
Dinzler Kaffeerösterei AG Kaffee San Miguel - ganze Bohne - 4 x 2... ab 9,19 € Dinzler Kaffeerösterei AG Kaffee San Miguel - ganze Bohne - 4 x 250 g - 1 kg - Bio ganze Bohne Bio Schokolade- und Vanillenoten sehr weich und rund. Der Bio-Hochlandkaffee aus Guatemala wird
Jacobs Krönung Kaffee Bohnen (500 g) ab 7,48 € Jacobs Krönung Kaffee Bohnen (500 g) Zubereitung Kaffeevollautomat
J.J. Darboven Café Intención ecológico Bio Caffè Crema Bohnen (1k... ab 17,99 € J.J. Darboven Café Intención ecológico Bio Caffè Crema Bohnen (1kg) C Hochland-Kaffee Inhalt: 1.000 g Herkunftsland: Deutschland
Lavazza Caffé Bar Bella Crema Bohnen (1 kg) ab 19,90 € Lavazza Caffé Bar Bella Crema Bohnen (1 kg) Für den Caffe nach Schümli-Art. Liebhaber von Frühstücks- oder Schümli-Kaffee werden von Bella Crema begeistert sein.Lavazza hat
Jura Café Crème Blend Bohnen (250 g) ab 7,99 € Jura Café Crème Blend Bohnen (250 g) Inhalt: 250 g Herkunftsland: Schweiz Anbaugebiete: Brasilien, Karibik, Costa Rica, Guatemala, Indien
Schwiizer Schüümli Mild Kaffeebohnen (1 kg) ab 13,89 € Schwiizer Schüümli Mild Kaffeebohnen (1 kg) Inhalt: 1.000 g Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Mischung: 100 % Arabica-Bohnen
Jura San Antonio Honduras Pure Origin ganze Bohne (250 g) ab 7,49 € Jura San Antonio Honduras Pure Origin ganze Bohne (250 g) Inhalt: 250 g Herkunftsland: Schweiz Anbaugebiet: Honduras
Lavazza Caffé Crema Decaffeinato Bohnen (500 g) ab 7,99 € Lavazza Caffé Crema Decaffeinato Bohnen (500 g) Inhalt: 500 g Herkunftsland: Italien Bohnensorte: Bohnen-Mischung
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Seite 1

Kaffeebohnen Testberichte

Guter Rat: 10 entkoffeinierte Filterkaffees im Test

04/2018 - Guter Rat

10 entkoffeinierte Filterkaffees im Test

Auch wenn immer öfter Kaffeevollautomaten oder zumindest die kompakten Kapsel- und Padmaschinen in hiesigen Küchen zu finden sind, übernimmt weiterhin die klassische Filterkaffeemaschine den Job des Kaffeekochens. Neben der Maschine entscheidet vor allem aber der eingesetzte Kaffee über das Resultat. Guter Rat hat sich auf die Suche nach entkoffeiniertem Kaffee gemacht und 10 Alternativen dem Test unterzogen....

Kompletten Test von Guter Rat anzeigen

Stiftung Warentest: Espresso im Bohnentest

12/2016 - Stiftung Warentest

Espresso im Bohnentest

Espresso ist der kleine Wachmacher für den Start in den Tag oder auch eine kleine Auffrischung für zwischendurch. Dabei kann man diesen gerne beim Italiener um die Ecke oder im Café trinken, mit den richtigen Bohnen ist er aber auch zu Hause schnell hergestellt. 18 unterschiedliche Espressobohnen hat sich Stiftung Warentest genauer angesehen....

Kompletten Test von Stiftung Warentest anzeigen

Kaffeebohnen Ratgeber

  • 1. Kaffeebohnen
  • 2. Wo kommt die Kaffeebohne her?
  • 3. Die beiden wichtigsten Kaffeebohnen im Vergleich
  • 4. Die Mischung macht den Unterschied
  • 5. Das Röstverfahren

Kaffeebohnen

Ohne eine Tasse Kaffee gehen die meisten Menschen erst gar nicht aus dem Haus. Wer zu Hause nicht dazu gekommen ist sich einen Kaffee zuzubereiten, der besorgt sich beim Bäcker oder in der Tankstelle einen Coffee to go. Im Laufe des Tages kommen meist noch eine oder mehrere Tassen hinzu, der Deutsche trinkt durchschnittlich etwa zwei bis drei Tassen am Tag. Dies liegt natürlich an der konzentrationsteigernden Wirkung, vor allem aber auch am Geschmack. Es riecht und schmeckt wohl kaum etwas so gut wie frisch aufgebrühter Kaffee.

Echten Kaffeeduft und den besten Geschmack gibt es aber nur dann, wenn hochwertige Kaffeebohnen genutzt werden. Unser Ratgeber soll sich mit allen Dingen rund um das Thema Kaffeebohne beschäftigen.

Wo kommt die Kaffeebohne her?

Heute ist Kaffee und die Kaffeebohne nicht mehr aus unserem Alltag wegzudenken. Wo er eigentlich her kommt und wo er angebaut wird, wissen jedoch nur die Wenigsten.

Der Anbau von Kaffee erfolgt in Äquatornähe. Dieser sogenannte Kaffeegürtel umfasst Länder wie Brasilien, Kolumbien, Peru, Guatemala oder auch Vietnam, wobei der Anbau von Kaffee heute in rund 50 Ländern erfolgt. Bei der Kaffeebohne handelt es sich um die Samen die aus den Früchten der Kaffeebohne gewonnen werden. Es gibt etwa 40 verschiedene Kaffeepflanzen, wobei sich beim Anbau vor allem die beiden Sorten Coffea arabica (Arabica-Kaffee) und Coffeea canephora (Robusta-Kaffee) als wichtigste Art heraus kristallisiert haben.

Die beiden wichtigsten Kaffeebohnen im Vergleich

Auch wenn es zahlreiche weitere Kaffeebohnen gibt, auf dem Weltmarkt haben sich vor allem zwei Sorten etabliert. Die Unterschiede und Merkmale beider Sorten sind in der folgenden Übersicht erkennbar.

Arabica

  • Anbaugebiete: Brasilien, Kolumbien, Kenia, Mexico, Bolivien, Äthiopien, Kuba, Venezuela, u.W.
  • Anbau: bei 15-25°C auf 600-2.300 m Höhe
  • Wasserbedarf: 1000-2000 mm pro qm im Jahr
  • Luftfeuchtigkeit: hoch
  • Bodenbeschaffenheit: tief
  • Blütezeit-Ernte: 7-9 Monate Selbstbefruchtung
  • Koffeingehalt: 0,8-1,5%
  • Fettgehalt: 15-18%
  • Form: ovale Bohnen mit ungeradem und schmalen Schlitz
  • Geschmack:, blumige, fruchtige und feine Geschmacksnote, säuerlich, weniger bitter, geschmacklich nuanciert
  • weitere Merkmale: starker Duft, hellhaselnussbraun-rötliche Creme, geringerer Chlorogensäuregehalt für bessere Magenverträglichkeit

Robusta

  • Anbaugebiete: Vietnam, Thailand, Angola, Kongo, Madagaskar, Indonesien, u.W.
  • Anbau: bei rund 26°C in einer Höhe von 0-900 m
  • Wasserbedarf: 1500-2000 mm pro qm im Jahr
  • Luftfeuchtigkeit: gegen 100%
  • Bodenbeschaffenheit: tief, humusreich
  • Blütezeit-Ernte: 9-11 Monate Fremdbefruchtung
  • Koffeingehalt: 1,7-3,5%
  • Fettgehalt: 8-9%
  • Form: fast runde Bohnen mit geradem und breiten Schlitz
  • Geschmack: bitter, erdig, holzig, rau
  • weitere Merkmale: geringerer Ölanteil für länger haltbare Creme

Die Arabica-Bohne gilt generell als die höherwertige Kaffeebohne. Nicht jeder Arabica-Kaffee ist jedoch immer ein perfektes Beispiel für Musterkaffee und auch ebenso wenig stimmt die Behauptung das Robusta zwangsläufig billig und schlecht verarbeitet ist.

Die Mischung macht den Unterschied

Es mag Kaffeeexperten geben die auf eine Sortenreinheit der Bohnen achten, die Mehrheit aller Kaffeetrinker bevorzugt jedoch einen Mischung unterschiedlicher Bohnen aus verschiedener Herkunft. Durch ganz spezielle Mischverhältnisse gelingen ganz besondere Geschmacksrichtungen, oftmals gewinnt der Kaffee durch die gute Mischung der Bohnen an Qualität dazu.

Experten erkennen aus welchem Anbaugebiet und Land eine Kaffeebohne kommt, jede Bohne hat ihre landestypische Charakteristik. Bei der Mischung zeigen sich jeweils regionale Vorlieben. So enthalten süditalienische Mischungen meist weniger Arabica-Bohnen als norditalienische Bohnenmischungen. In Deutschland werden die unterschiedlichsten Mischungen angeboten, je nach persönlichem Geschmack lässt sich eine passende Mischung finden.

Das Röstverfahren

Tipp: Die perfekte Kaffeebohne für Jedermann gibt es nicht. Am besten Sie probieren einfach verschiedene Sorten aus und werden dann ganz individuell die für Sie beste Bohne mit dem besten Geschmack finden.

Eine Kaffeebohne hat etwa 900 unterschiedliche Aromastoffe, wobei sich diese je nach Sorte, Qualität der Bohne und gewähltem Röstverfahren in unterschiedlicher Intensität entfalten. Die optimale Röstung für jede Bohne gibt es nicht, hier gilt es auf die individuellen Eigenschaften zu achten.

Die Röstung der Robusta-Kaffeebohne ist grundsätzlich kräftiger und dunkler als die der Sorte Arabica. Diese führt zu einer schokoladigen Bitternote und dunkler Crema, ebenso wie zu einer Reduzierung der Säure. Typisch für die Robusta-Bohne ist der recht große Anteil an Bruch der beim Röstverfahren jedoch kein Negativmerkmal darstellt. Die Röstung von Arabica-Bohnen ist grundlegend schonender und damit auch kürzer.

Kaffeebohnen Test: Welche Kaffeebohnen sind die besten oder Testsieger?

  • Platz: 1: Melitta BellaCrema Cafe Espresso Bohnen (1 kg)
  • Platz: 2: Segafredo Caffé Crema Classico (1kg)
  • Platz: 3: Dallmayr Crema d'Oro Bohnen (1 kg)
  • Platz: 4: Melitta BellaCrema Cafe Speciale Bohnen (1 kg)
  • Platz: 5: Melitta BellaCrema Cafe LaCrema Bohnen (1 kg)
  • Platz: 6: Lavazza Caffe Crema Dolce Bohnen (1 kg)
  • Platz: 7: Lavazza Caffe Crema Gustoso Bohnen (1 kg)
  • Platz: 8: Mövenpick Der Himmlische Bohnen (500 g)
  • Platz: 9: Eduscho Professionale Caffè Crema (1000g)
  • Platz: 10: Jura Malabar Monsooned Pure Origin Bohnen (250 g)