Speiseöl
Test (169 Testberichte)FAKTEN: Die besten Speiseöle Test, Erfahrungen & Bewertungen
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Produkte
169
Testberichte
64 / 100
∅-Note
7.924
Meinungen
4,4
∅-Bewertung
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×Hersteller
- Rapunzel 43
- Bio Planète 42
- Ölmühle Solling 35
- Casa Rinaldi 13
- Wiberg 13
- Byodo 11
- A l´Olivier 1
- Agia Triada 2
- Albaöl 6
- Allcura 2
- Allgäuer Ölmühle 4
- Almazaras de la Subbética 1
- Alnatura 6
- Alta Maremma 1
- Amanprana 6
- Americo Quattrociocchi 1
- Amla Natur 1
- ArgandOr GmbH 1
- Aroden 1
- Becel 1
- Bertolli 4
- bioKontor 5
- Biovita 1
- Borchers 2
- BrainEffect 2
- Brändle 2
- Calvi 5
- Campo Verde 1
- Carbonell 1
- Caroli 5
- Castillo de Canena 6
- Cauvin 1
- Cenovis 2
- Charisma 1
- Chiron 2
- Château d´ Estoublon 5
- Colavita 3
- Cosmoveda 1
- Crudo Extravergine 1
- Culinaria 1
- De Cecco 4
- dennree 1
- Die kleine Mühle 4
- Dr Goerg 7
- Dr Goerg GmbH 1
- Dr. Budwig´s 1
- Dr. Johanna Budwig 1
- Eden 1
- Effective Nature 1
- Elasion 1
- Emilio Bartolini 1
- Fandler 5
- Farchioni 4
- Fattoria di Grignano 1
- Feuer & Glas 1
- Filippo Berio Classico 1
- Finca Aubocassa 1
- Frantoi Cutrera 6
- Frantoi Redoro 2
- Frantoio di Santa Téa 1
- Frantoio Galantino 4
- Frantoio Muraglia 5
- Galgón 99 1
- Giuseppe Calvi 1
- Gourmet Berner 1
- Govinda 2
- GranoVita 1
- GreatVita 2
- Guénard 3
- Gölles 2
- H&S 1
- Huileries de Lapalisse 2
- Iliada 1
- JC 1
- Jordan 5
- Josef Berghofer 1
- Kolympari 1
- Kräuterhaus Sanct Bernhard 7
- Kräuterland 2
- KTC 2
- KTC Edibles 1
- Kulau 2
- La Chinata 1
- La Española 1
- La Tourangelle 6
- Lakudia 1
- Laura Fagiolo 1
- L´Estornell 1
- Madonna delle Vittorie 2
- Maitre Marcel 1
- Makana GmbH 1
- manako 6
- Mani Bläuel 7
- Marchesi Frescobaldi 1
- Marqués de Valdueza 2
- Mazola 3
- Mea Vita 3
- MeaVita 2
- Mituso 4
- Monini 1
- Morgenland 2
- moritz 1
- Muraglia 1
- Naturata 10
- NaturGreen 1
- Nicolas Alziari 2
- Noan 2
- O De Oliva 1
- Oleifici Barbera 2
- Oleificio di Moniga 2
- Oleum Artis 1
- Olio Roi 3
- Omega Pharma Deutschland GmbH 1
- Palmin 1
- Pelzmann 2
- Piowald 1
- Planeta 1
- PPURA 1
- PPURA GmbH 2
- PREP Premium 2
- Ranise Liguritio 1
- Ravidà 4
- Salvadori 1
- Sasso 1
- SC Argus SA 1
- Schalk Mühle 2
- Seitenbacher 5
- Spinnrad 1
- Spinnrad GmbH 1
- Statti 1
- Steirerkraft 4
- Terra Creta 3
- Thomy 1
- Ursini 6
- Valderrama 3
- Venchipa 1
- Venta Del Barón 2
- Viani & Co. 2
- Vita Verde 1
- Vitaquell 9
- Wohltuer 6
- Ölmühle Fandler 1
- Ölmühle Solling 2
Produkttyp
- Arganöl 11
- Avocadoöl 2
- Chiliöl 7
- Distelöl 3
- Erdnussöl 3
- Gewürzöl 26
- Hanföl 15
- Haselnussöl 3
- Kokosöl 55
- Kürbiskernöl 22
- Leindotteröl 1
- Leinöl 31
- Mandelöl 10
- Mohnöl 1
- Nachtkerzenöl 4
- Olivenöl 192
- Palmöl 6
- Rapsöl 20
- Sesamöl 18
- Sonnenblumenöl 33
- Traubenkernöl 5
- Walnussöl 18
Allergeninformationen
Besonderheit
- naturbelassen 27
- prämiert 20
- sortenrein 47
Ernte
- handgepflückt 33
- mechanisch 22
Testsieger
- nur Testsieger anzeigen 13
Ernährungshinweis
Geschmack
- fruchtig 33
- mild 17
- nussig 18
- scharf 5
Güteklasse
Herkunft
- Deutschland 138
- Frankreich 32
- Griechenland 29
- Italien 102
- Marokko 8
- Philippinen 3
- Spanien 31
- Sri Lanka 8
- Österreich 30
Herstellungsverfahren
- aus erster Pressung 96
- desodoriert 10
- gefiltert 31
- kaltgepresst 207
- nicht desodoriert 12
- ungefiltert 21
- unraffiniert 127
Inhalt
- 100 ml 38
- 200 ml 9
- 250 ml 79
- 500 ml 92
- 750 ml 11
- 1.000 ml 29
- 5.000 ml 9
Siegel
- Bio-Siegel 251
- DOP 5
- Demeter 12
- Fairtrade 4
Verpackung
- Dose 16
- Glasflasche 199
- Kanister 21
- Schraubglas 33
- Sprühflasche 6
- 3,78 Euro pro Liter für natives Rapsöl ist preislich attraktiv
- Herkunftsland: Deutschland
- Inhalt: 500 ml
- Produzent/Hergestellt für: D-49477 Ibbenbüren, Gutenbergstraße 17, Teutoburger Ölmühle GmbH
- Rapssaat stammt aus Deutschland, was für regionale Qualität spricht.
- Brennwert pro 100g (in kcal): 884 kcal
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Fettgehalt pro 100g: 100 g
- Bietet einen hervorragenden, ausgewogenen Geschmack, der von Gourmets geschätzt wird.
- Güteklasse: nativ
- Herkunftsländer: Deutschland, Frankreich
- Herstellungsverfahren: kaltgepresst, ungebleicht, ungefiltert, unraffiniert
- sehr gute chemische Qualität
- Inhalt: 750 ml
- Herkunftsland: Schweden
- Art der Erzeugung: konventionell
- guter Geschmack
- Besonderheiten: prämiert, sortenrein
- Ernte: mechanisch
- Erntezeit: Oktober
- sehr gute Sensorik
- Geschmack: mild
- Herkunftsland: Deutschland
- Inhalt: 750 ml
- Geschmack und Aroma entsprechen hohen Standards, was die Verwendung beim Braten angenehm macht
- Das Öl kostet 6,58 Euro pro Liter, was als preiswert gilt.
- Die Zusammensetzung des Öls zeigt eine zufriedenstellende Reinheit und Frische
- Die Verpackung ist so gestaltet, dass sie die Anwendung erleichtert und das Öl effektiv schützt
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.700 kJ
- Fettgehalt pro 100g: 100 g
- Güteklasse: nativ extra
- Fettgehalt pro 100g: 99,85 g
- Geschmack: neutral
- Herkunftsland: Deutschland
- Bemerkung: Enthält 500 mg/kg Polyphenole
- Brennwert pro 100g (in kcal): 900 kcal
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.700 kJ
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.404 kJ
- Ernte: mechanisch
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.404 kJ
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Fettgehalt pro 100g: 92 g
- Herkunftsland: Spanien
- Inhalt: 5.000 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Bemerkung: leicht fruchtig
- Besonderheiten: prämiert, sortenrein
- Ernährungshinweise: Rohkost, vegan, vegetarisch
- Güteklasse: nativ
- Herkunftsland: Deutschland
- Herstellungsart: kaltgepresst
- Auszeichnung: DLG (Goldener Preis)
- Besonderheiten: naturbelassen, prämiert
- Brennwert pro 100g (in kcal): 819 kcal
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Inhalt: 750 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.381 kJ
- Fettgehalt pro 100g: 91,4 g
- Güteklasse: nativ extra
- Brennwert pro 100g (in kcal): 824 kcal
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.389 kJ
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Herkunftsland: Italien
- Inhalt: 5.000 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.700 kJ
- Fettgehalt pro 100g: 100 g
- Güteklasse: nativ
- Güteklasse: nativ
- Herkunftsland: Italien
- Herstellungsart: kaltgepresst
- Brennwert pro 100g (in kcal): 881 kcal
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.689 kJ
- Ernährungshinweis: vegan
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.390 kJ
- Fettgehalt pro 100g: 91 g
- Geschmack: fruchtig
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Herkunftsland: Schweden
- Inhalt: 10.000 ml
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.700 kJ
- Ernährungshinweis: vegan
- Fettgehalt pro 100g: 100 g
- Herkunftsland: Italien
- Inhalt: 1.000 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Inhalt: 750 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Produkttyp: Olivenöl
- Herkunftsland: Griechenland
- Inhalt: 250 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Brennwert pro 100g (in kcal): 824 kcal
- Brennwert pro 100ml (in kJ): 3.450 kJ
- Ernte: handgepflückt
- Geschmacksrichtungen: fruchtig, mild
- Güteklasse: nativ
- Herkunftsland: Griechenland
- Herkunftsland: Spanien
- Inhalt: 500 ml
- Lagerungsempfehlungen: kühl, lichtgeschützt, trocken
- Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch
- Fettgehalt pro 100g: 100 g
- Güteklasse: nativ
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Speiseöl Testberichte
08/2024 - Öko-Test
30 Rapsöle im Vergleich
Rapsöl ist in deutschen Küchen beliebt: Es ist vielseitig, gesund und oft günstig. Doch der jüngste Test von Ökotest zeigt, dass nicht jedes Rapsöl empfehlenswert ist. Von den 30 getesteten Produkten schnitten zwar 17 gut oder sehr gut ab, doch sieben fielen durch. Die Hauptprobleme: Mineralölrückstände, Transfette und Pestizide, darunter ein längst verbotenes. Besonders überraschend: Ein Bio-Produkt wies Rückstände eines seit 52 Jahren verbotenen Pestizids auf. Von den getesteten Ölen waren elf Produkte „sehr gut“. Sowohl...
04/2024 - Stiftung Warentest
23 Olivenöle im Test
Die Qualität von Olivenöl steht seit jeher für Genuss und Gesundheit. Doch eine aktuelle Untersuchung der Stiftung Warentest zeigt alarmierende Entwicklungen: Die durchschnittliche Qualität des Olivenöls hat sich im Vergleich zu früheren Jahren signifikant verschlechtert. Dieser Rückgang könnte eng mit den Auswirkungen des Klimawandels zusammenhängen, wie Dürren und Hitzewellen in den Mittelmeerländern. Nur vier von 23 getesteten Ölen erreichten die Bewertung "Gut". Besonders besorgniserregend ist die Feststellung, dass Olivenöle der höchsten Güteklasse "nativ extra" häufiger...
02/2020 - Stiftung Warentest
28 native Olivenöle extra im Test
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl, hier kann es bisweilen deutliche Unterschiede im Geschmack, aber auch im Preis geben. Das Angebot an Olivenölen ist in Deutschland sehr groß, wobei es hier sowohl günstige Öle vom Discounter, aber auch sehr teure Alternativen vom Feinkosthändler gibt. Stiftung Warentest hat sich mal umgesehen und 28 Olivenöle dem Test unterzogen....
05/2019 - Öko-Test
20 Olivenöle im Test
Olivenöl kennen viele Menschen nicht nur aus dem Urlaub in den Mittelmeerstaaten, sondern nutzen es ganz häufig auch selbst für die Zubereitung von Salaten und vielen anderen Gerichten. Doch Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Große Unterschiede im Geschmack sind das Eine, aber auch die Zusammensetzung, die Herkunft und der Preis variieren teils deutlich. Welche Öle gut und welche nicht zu empfehlen sind, verrät der aktuelle Test von Ökotest, hier wurden 20 Olivenöle dem Check unterzogen....
12/2018 - Stiftung Warentest
15 Kokosöle im Test
Wo früher ganz einfach Pflanzenöl zum Braten, Kochen und Backen genutzt wurde, sind es heute eine Vielzahl an Ölen der verschiedensten Art welche in der modernen Küche zu finden sind. Natürlich sind es auch weiter Pflanzenöle oder auch Olivenöl, welche den größten Marktanteil abdecken, aber auch besondere Öle wie das Kokosnussöl werden immer beliebter. Stiftung Warentest hat sich eben diese Kokosnussöle genauer angesehen....
11/2018 - Stiftung Warentest
23 kaltgepresste und raffinierte Rapsöle im Test
Ohne Zweifel handelt es sich beim Rapsöl um das beliebteste Speiseöl hierzulande. Der Marktanteil liegt bei rund 41 Prozent laut einer Analyse des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK). Der Verbrauch der Deutschen im Jahr 2017 lag bei etwa 78 Millionen Litern, Sonnenblumen- und Olivenöl wird deutlich weniger genutzt. Der Grund dafür ist recht einfach, wenig gesättigte Fette, viel Ölsäure und hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren sprechen für das Rapsöl. Stiftung Warentest hat 20 Alternativen dem...
02/2018 - Stiftung Warentest
28 Olivenöle im Test
Olivenöl ist in der Küche ein gern gesehener Gast bei der Zubereitung von Speisen aller Art, gerade als Salatöl ist es sehr beliebt. Doch Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl, selbst dann nicht, wenn es sich ausschließlich um Olivenöl höchster Qualität "nativ extra" oder "extra vergine". Gerade geschmacklich gibt es eine große Vielfalt, aber auch Herkunft oder Zusammensetzung unterscheiden sich. Stiftung Warentest hat 28 Olivenöle getestet....
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