Speiseöl Test
FAKTEN: Die besten Speiseöle mit Testberichte & Bewertungen
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- Almazaras de la Subbética 1
- Alnatura 3
- Amanprana 7
- Americo Quattrociocchi 3
- Amla Natur 1
- ArgandOr 1
- ArgandOr GmbH 2
- Aroden 1
- Bamboo Garden 1
- Becel 1
- Bertolli 2
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- Biskin 1
- Bliesgau Ölmühle 2
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- Dr Goerg GmbH 1
- Dr. Budwig´s 1
- Dr. Johanna Budwig 1
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- NaturGreen 1
- Nicolas Alziari 2
- Noan 2
- O De Oliva 1
- Oleifici Barbera 1
- Oleificio di Moniga 1
- Oleum Artis 1
- Olio Roi 3
- Omega Pharma Deutschland GmbH 1
- Palmin 1
- Pelzmann 2
- Planeta 1
- PPURA 1
- PPURA GmbH 1
- PREP Premium 2
- Quattrociocchi 1
- Ranise Liguritio 1
- Ravidà 4
- SC Argus SA 1
- Schalk Mühle 2
- Seitenbacher 3
- Spinnrad 1
- Spinnrad GmbH 1
- Steirerkraft 3
- Terra Creta 4
- Thomy 1
- Ursini 6
- Valderrama 3
- Venchipa 2
- Venta Del Barón 2
- Viani & Co. 2
- Vita Verde 1
- Vitaquell 7
- Wohltuer 6
- Ölmühle Fandler 1
- Ölmühle Solling 2
Produkttyp
- Arganöl 11
- Avocadoöl 1
- Chiliöl 8
- Distelöl 7
- Erdnussöl 3
- Gewürzöl 30
- Hanföl 14
- Haselnussöl 3
- Kokosöl 53
- Kürbiskernöl 21
- Leindotteröl 3
- Leinöl 30
- Mandelöl 9
- Mohnöl 1
- Nachtkerzenöl 4
- Olivenöl 174
- Palmöl 8
- Rapsöl 16
- Sesamöl 19
- Sonnenblumenöl 35
- Traubenkernöl 3
- Walnussöl 18
Allergeninformationen
- eifrei 18
- glutenfrei 107
- laktosefrei 100
- ohne Erdnüsse 38
- ohne Nüsse 35
- sojafrei 58
Besonderheit
- naturbelassen 30
- prämiert 24
- sortenrein 47
Ernte
- handgepflückt 35
- mechanisch 22
Testsieger
- nur Testsieger anzeigen 9
Ernährungshinweis
- ohne Zusatzstoffe 30
- Rohkost 91
- vegan 380
- vegetarisch 385
Geschmack
- fruchtig 29
- mild 17
- nussig 14
- scharf 5
Güteklasse
- Nativ 119
- Nativ Extra 168
Herkunft
- Deutschland 139
- Frankreich 31
- Griechenland 22
- Italien 90
- Marokko 9
- Philippinen 3
- Spanien 31
- Sri Lanka 8
- Österreich 29
Herstellungsverfahren
- aus erster Pressung 94
- desodoriert 10
- gefiltert 30
- kaltgepresst 209
- nicht desodoriert 11
- ungefiltert 23
- unraffiniert 131
Inhalt
- 100 ml 37
- 200 ml 7
- 250 ml 81
- 500 ml 94
- 750 ml 12
- 1.000 ml 30
- 5.000 ml 7
Siegel
- Bio-Siegel 246
- DOP 5
- Demeter 12
- Fairtrade 6
Verpackung
- Dose 17
- Glasflasche 193
- Kanister 17
- Schraubglas 32
- Sprühflasche 5
- Bietet einen hervorragenden, ausgewogenen Geschmack, der von Gourmets geschätzt wird.
- sehr gute Sensorik
- guter Geschmack
- sehr gute chemische Qualität
- guter Geschmack
- sehr gute Sensorik
- Die Zusammensetzung des Öls zeigt eine zufriedenstellende Reinheit und Frische
- Die Verpackung ist so gestaltet, dass sie die Anwendung erleichtert und das Öl effektiv schützt
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Speiseöl Testberichte
04/2024 - Stiftung Warentest
23 Olivenöle im Test
Die Qualität von Olivenöl steht seit jeher für Genuss und Gesundheit. Doch eine aktuelle Untersuchung der Stiftung Warentest zeigt alarmierende Entwicklungen: Die durchschnittliche Qualität des Olivenöls hat sich im Vergleich zu früheren Jahren signifikant verschlechtert. Dieser Rückgang könnte eng mit den Auswirkungen des Klimawandels zusammenhängen, wie Dürren und Hitzewellen in den Mittelmeerländern. Nur vier von 23 getesteten Ölen erreichten die Bewertung "Gut". Besonders besorgniserregend ist die Feststellung, dass Olivenöle der höchsten Güteklasse "nativ extra" häufiger...
02/2020 - Stiftung Warentest
28 native Olivenöle extra im Test
Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl, hier kann es bisweilen deutliche Unterschiede im Geschmack, aber auch im Preis geben. Das Angebot an Olivenölen ist in Deutschland sehr groß, wobei es hier sowohl günstige Öle vom Discounter, aber auch sehr teure Alternativen vom Feinkosthändler gibt. Stiftung Warentest hat sich mal umgesehen und 28 Olivenöle dem Test unterzogen....
05/2019 - Öko-Test
20 Olivenöle im Test
Olivenöl kennen viele Menschen nicht nur aus dem Urlaub in den Mittelmeerstaaten, sondern nutzen es ganz häufig auch selbst für die Zubereitung von Salaten und vielen anderen Gerichten. Doch Olivenöl ist nicht gleich Olivenöl. Große Unterschiede im Geschmack sind das Eine, aber auch die Zusammensetzung, die Herkunft und der Preis variieren teils deutlich. Welche Öle gut und welche nicht zu empfehlen sind, verrät der aktuelle Test von Ökotest, hier wurden 20 Olivenöle dem Check unterzogen....
12/2018 - Stiftung Warentest
15 Kokosöle im Test
Wo früher ganz einfach Pflanzenöl zum Braten, Kochen und Backen genutzt wurde, sind es heute eine Vielzahl an Ölen der verschiedensten Art welche in der modernen Küche zu finden sind. Natürlich sind es auch weiter Pflanzenöle oder auch Olivenöl, welche den größten Marktanteil abdecken, aber auch besondere Öle wie das Kokosnussöl werden immer beliebter. Stiftung Warentest hat sich eben diese Kokosnussöle genauer angesehen....
11/2018 - Stiftung Warentest
23 kaltgepresste und raffinierte Rapsöle im Test
Ohne Zweifel handelt es sich beim Rapsöl um das beliebteste Speiseöl hierzulande. Der Marktanteil liegt bei rund 41 Prozent laut einer Analyse des Haushaltspanels der Gesellschaft für Konsumforschung (GfK). Der Verbrauch der Deutschen im Jahr 2017 lag bei etwa 78 Millionen Litern, Sonnenblumen- und Olivenöl wird deutlich weniger genutzt. Der Grund dafür ist recht einfach, wenig gesättigte Fette, viel Ölsäure und hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren sprechen für das Rapsöl. Stiftung Warentest hat 20 Alternativen dem...
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