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Espressobohnen

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Hersteller

  • Lavazza 33

Röstung

Packungsgröße

Testsieger

Lavazza Cremoso 1000 g
80 / 100
1 Test
gut
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien
  • Anbaugebiete: Asien, Südamerika

ab 13,04 €

9 Angebote

Segafredo Zanetti Intermezzo 1000 g
75 / 100
1 Test
gut
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien
  • Bohnensorte: Bohnen-Mischung

ab 8,29 €

7 Angebote

Dallmayr Espresso dOro 1000 g
77 / 100
1 Test
gut
  • Kaffeebohnen
  • Hochland-Kaffee
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Deutschland

ab 11,37 €

5 Angebote

Tchibo Espresso Mailänder Art ganze Bohnen
76 / 100
1 Test
gut

Tchibo Espresso Mailänder Art ganze Bohnen

  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Deutschland
  • Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen

18,99 €

1 Angebot

Eduscho Gala Espresso 1000 g
77 / 100
1 Test
gut

Eduscho Gala Espresso 1000 g

(2)
  • Espressobohnen
  • Arabica
  • Robusta
  • feine Crema

ab 7,99 €

2 Angebote

Rapunzel Gusto all'italiana 250 g
76 / 100
1 Test
gut

Rapunzel Gusto all'italiana 250 g

(4)
  • Espressobohnen, Bio-Kaffee
  • Arabica
  • Robusta
  • Inhalt: 250 g

ab 9,99 €

2 Angebote

Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala 250 g
76 / 100
1 Test
gut

Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala 250 g

(2)
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 250 g
  • Bohnensorte: Bohnen-Mischung
  • handgepflückt

ab 6,30 €

2 Angebote

Caffè Barbera Mago (1 kg)
  • Kaffeebohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien
  • Anbaugebiete: Brasilien, Zentralamerika, Indonesien

ab 26,90 €

9 Angebote

Barbera Classica 1000 g
  • Barbera Classica in brauner Tüte Auch die neapolitanische Barröstung Barbera CLASSICA erfährt die gleiche sorgfältige Behandlung wie die Top Röstung MAGO. Die in Italien beliebteste

ab 21,90 €

8 Angebote

Maria Sole Mille Soli Caffè Espresso Bohnen (1000g)
  • Espressobohnen
  • Olivenbaumholz geröstet
  • dreistufiges Trommelröstverfahren
  • Inhalt: 1.000 g

ab 22,90 €

7 Angebote

Caffe Vergnano Bar Rosso Bohnen (1 kg)
  • Espressobohnen
  • Arabica
  • Robusta
  • Inhalt: 1.000 g

ab 16,99 €

7 Angebote

Kimbo Espresso Premium Bohnen (1 kg)
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Geschmacksrichtungen: kräftig, intensiv
  • geeignet für: Espresso

ab 13,90 €

5 Angebote

Blasercafé Marone
  • Der Blasercafé Marrone hat durch seinen Robustaanteil von 30% eine super dichte Cremabildung und überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack. Aufgrund der schönen Cremabildung können Sie

ab 23,50 €

5 Angebote

Caffè Barbera Hesperia 1000 g
  • Die Einstiegsdroge der Kaffeezauberer Bei Barbera Caffè müssen Sie aufpassen. Auch wenn es sich hier um die einfachste Röstung handelt
  • sie wird mit der

ab 19,90 €

6 Angebote

Passalacqua Vesuvio Bohnen (1 kg)
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien
  • Bohnensorte: Bohnen-Mischung

ab 21,90 €

6 Angebote

Passalacqua Mekico plus Bohnen (1 kg)
  • Kaffeebohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Bohnensorte: Bohnen-Mischung
  • Mischung: 97 % Arabica-Bohnen, 3 % Robusta-Bohnen

ab 24,90 €

6 Angebote

Lucaffé Blucaffé - 700g Espresso

Lucaffé Blucaffé - 700g Espresso

  • Die Premiumröstung besteht zu 90% aus Arabicabohnen aus Zentral- und Südamerika
  • welche ihr einen würzigen
  • aber dennoch leicht süßlichen Geschmack verleihen. Das weiche

ab 34,90 €

4 Angebote

Barbera Maghetto

Barbera Maghetto

  • Eine Mischung sieben absolut hochwertiger Arabica- (70%) und Robusta-Kaffeebohnen (30%) aus Brasilien
  • Zentralamerika und Indonesien. Jede Provenienz wird einzeln geröstet
  • um die spezifischen

ab 6,90 €

5 Angebote

Barbera Mago

Barbera Mago

  • Höchste Qualität in der Tradition des Gründers Domenico Barbera
  • der il mago del caffè genannt wurde
  • der Magier des Kaffees. Eine Mischung sieben

ab 7,60 €

4 Angebote

Herbaria Espresso ganze Bohne BIO, 1kg

Herbaria Espresso ganze Bohne BIO, 1kg

  • Mischung aus Arabica Bohnen aus Peru und Robusta Bohnen aus Indien Von Dinzler zu einem temperamentvollem Espresso geröstet. Intensiv würzig
  • leicht zartbitter nach braunem

ab 29,40 €

3 Angebote

Kimbo Bio Fairtrade
  • Diese hochwertige Mischung besteht aus nass aufbereiteten Arabica- und natürlich aufbereiteten Robusta-Kaffeebohnen
  • die sowohl das Bio- als auch Fairtrade-Siegel tragen dürfen. Durch die helle

ab 21,90 €

5 Angebote

Brao Caffe mokamo Forte Bohnen (1 kg)
  • Kaffeebohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Bohnensorte: Bohnen-Mischung
  • Mischung: 70 % Arabica-Bohnen, 30 % Robusta-Bohnen

ab 19,90 €

5 Angebote

Passalacqua Moana Bohnen (1 kg)
  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen
  • Mischung: 100 % Arabica-Bohnen

ab 25,50 €

5 Angebote

La Brasiliana Decaffeinato gemahlen (250 g)

La Brasiliana Decaffeinato gemahlen (250 g)

  • Kaffee gemahlen
  • Inhalt: 250 g
  • Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen
  • Mischung: 100 % Arabica-Bohnen

ab 5,99 €

2 Angebote

Dinzler Kaffeerösterei II Gustoso Espresso 1000 g

Dinzler Kaffeerösterei II Gustoso Espresso 10...

  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Anbaugebiete: Südamerika, Zentralamerika
  • geeignet für: Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato

ab 24,90 €

3 Angebote

miscela doro Grand Aroma 1000 g

miscela doro Grand Aroma 1000 g

  • MISCELA DORO GrandAroma Der Kaffee mit dem höchsten Arabica-Anteil (80%) von Miscela dOro. Qualitativ hochwertiger Arabica aus Zentral- und Südafrika und Robusta aus Asien ergeben

ab 22,20 €

4 Angebote

Passalacqua Miscela Napoli 1000 g

Passalacqua Miscela Napoli 1000 g

ab 26,90 €

4 Angebote

MOKAMO Dolce 1000 g

MOKAMO Dolce 1000 g

  • Mokamo dolce
  • Espresso Kaffee Beutel mit 1000g Bohnen Milder
  • weicher und schmeichelnder Espresso mit schokoladigen Anklängen. 90 % Arabica
  • 10 % Robusta

ab 20,90 €

4 Angebote

Kimbo Espresso Napoletano Bohnen (1kg)

Kimbo Espresso Napoletano Bohnen (1kg)

  • Espressobohnen
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien
  • Anbaugebiete: Südamerika, Asien

ab 15,99 €

4 Angebote

Blasercafé Bio Verde Fairtrade

Blasercafé Bio Verde Fairtrade

  • Dieser Blend setzt sich aus sehr hochwertigen Bohnen aus Honduras und Tanzania zusammen. Der Verde besteht aus 70% Arabica-Bohnen und 30% Robusta-Bohnen. Balser Café ist

ab 6,90 €

3 Angebote

Saquella Bar Italia Gran Gusto Bohnen (1 kg)

Saquella Bar Italia Gran Gusto Bohnen (1 kg)

  • Espressobohnen
  • geringer Koffeingehalt: unter 1,5 %
  • Inhalt: 1.000 g
  • Herkunftsland: Italien

ab 15,90 €

2 Angebote

Ponte Rialto Forte 1000g Bohnen

Ponte Rialto Forte 1000g Bohnen

  • Ponte Rialto Forte 1000g Kaffeebohnen
  • Italienischer Kaffee und Espresso für Siebträger und Vollautomaten
  • Kauf auf Rechnung
  • Lieferzeit 1-2 Tage

ab 19,90 €

2 Angebote

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Espressobohnen Ratgeber

1. Espressobohnen

Kaffee ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Neben dem klassischen Filterkaffee welche in Deutschland weiterhin sehr beliebt ist, gibt es eine Vielzahl an Kaffeevariationen die ebenso gerne getrunken werden. Einer der beliebtesten Getränke ist ohne Zweifel der Espresso. Doch was steckt genau dahinter und was macht eine Espressobohne aus? Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns im folgenden Ratgeber beschäftigen.

2. Wo kommt der Espresso her?

Der Espresso gehört mittlerweile auf der ganzen Welt zu den beliebtesten Heißgetränken. Wie man jedoch bereits vermuten kann, sind seine Wurzeln in Italien zu finden. Diese Art der Kaffeezubereitung ist um 1900 in Mailand aufgekommen und wird gerade in Italien auch heute noch sehr gerne getrunken. Bevor andere Methoden der Zubereitung entwickelt wurden, wurde des Espresso ausschließlich mit Dampf zubereitet. Serviert wurde der Espresso ausschließlich an Bars und nur am Tresen, wobei dies auch nur auf Wunsch stattgefunden hat. Wenn man heute in Italien einen Kaffee bestellt, dann bekommt man fast immer einen Espresso serviert.

3. Die Espressobohne

In unserem Kaffeebohnen-Ratgeber haben wir uns bereits ausführlich mit dem Thema Kaffeebohne beschäftigt. Kaffeebohnen die für den Filterkaffee genutzt werden, unterscheiden sich von speziellen Espressobohnen hinsichtlich der Art nicht.

Die Mischung und die Röstung machen aus einer einfachen Kaffeebohne die Espressobohne.

Für die Herstellung von Espresso werden Bohnen mit einer dunkleren Röstung genutzt. Espresso-Mischungen besitzen einen höheren Anteil an Robusta. Im Vergleich mit Arabica besitzt diese Gattung einen volleren Körper und bildet damit die typische Schwere eines Espressos. Auch bildet die Robusta-Kaffeebohne mehr Crema. Durch die dunklere Röstung verliert die Espressobohne bei der Röstung mehr Kaffeesäure als es bei der helleren Filterkaffeeröstung der Fall ist. Dadurch löst sich bei der Zubereitung mit hohem Druck die Säure überproportional schnell. Espresso auf der Basis von hellem Kaffeemehl würde sehr schnell unangenehm und vor allem sauer schmecken. Komplexere Aromen gehen bei längerer Röstung jedoch verloren.

4. Der perfekte Espresso

Die Herstellung eines perfekten Espressos hängt von verschiedenen Faktoren ab, wobei die Mischung der Bohnen nur ein Teil für ein gutes Ergebnis ist. Traditionell findet hier eine Anwendung der 5-M-Formel statt.

Die 5-M-Formel

  • 1. Die Mischung: Für den perfekten Espresso ist die Auswahl der Sorte und deren Qualität von entscheidender Bedeutung. Neben der Auswahl der richtigen Bohne, spielt hier vor allem die passende Röstung und die Mischung eine wichtige Rolle.
  • 2. Die Menge: Für die Espresso-Zubereitung ist die Menge des Kaffeepulvers wichtig. Diese variiert etwas je nach Mischung, sollte jedoch bei etwa 7 g liegen. Die Menge an Brühwasser welches in ca. 25 Sekunden durch das Pulver läuft, sollte ebenso passen. Das Volumen eines optimalen Espressos liegt bei etwa 25 ml inklusive Crema.
  • 3. Der Mahlgrad und die Mühle: Der Mahlgrad der Espressobohne hat einen ganz großen Anteil an der Qualität des Endprodukts. Hierzu ist eine gute Espressomühle unersetzlich. Sie sollte die Bohne zu einem perfekten Mahlgrad verarbeiten, ist dieser zu grob, läuft das Brühwasser zu schnell durch, ist dieser zu fein sorgt die lange Durchlaufzeit für eine Überextraktion.
  • 4. Die Maschine: Ein weiterer Punkt der zur Hersteller von bestem Espresso wichtig ist, ist eine gute Espressomaschine. Im Optimalfall handelt es sich hier um eine klassische Siebträgermaschine. Diese bietet die richtige Brühtemperatur von etwa 90°C und einen Druck von ca. 9 bar.
  • 5. Der Mensch: Der Zubereiter des Espressos bringt alle Faktoren zusammen und stimmt diese optimal aufeinander ab. Der Mensch hat ein Auge auf alle Parameter und ist am Ende verantwortlich für den perfekten Espresso.