Kategorien

Induktionsherd

(1-32 von 437)
Sortierung:

Filter anzeigen

Filter löschen

Hersteller

Kochfeldtyp

Reinigungssystem

Breite

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Induktionsherd Informationen

Wie funktioniert ein Induktionsherd?

Externer Inhalt: Youtube Video

In den meisten Küchen dieser Welt findet man heute den Herd, eine Kombination aus Backofen und Kochfeld. Neben dem Gasherd der gerade bei vielen Profi-Köchen gerne genutzt wird, handelt es sich dabei vor allem um den klassischen Elektro-Herd. Neben dem Backofen mit seinen Standard- und Zusatzfunktionen hinsichtlich Beheizungsarten, Reinigung, Sicherheit und Komfort, spielt bei der Auswahl des passenden Modells vor allem auch das Kochfeld eine wichtige Rolle. Neben dem gerne genutzten Ceran- bzw. Glaskeramikkochfeld, erfreut sich hier immer häufiger auch der Induktionsherd größerer Beliebtheit.

Zahlreiche Vorteile

Auf den ersten Blick ist ein Induktionsherd natürlich teuer in der Anschaffung und erfordert unter Umständen die Anschaffung neuer, passender Töpfe, auf den zweiten Blick bietet er jedoch eine ganze Reihe an Vorzügen. Ein Induktionsherd nutzt elektromagnetische Felder, dies bringt den Vorteil mit sich, dass eine Erhitzung lediglich am Boden des Kochgeschirrs stattfindet. Die Gefahr von Verbrennungen ist damit sehr gering, zumal Induktionsherde den Vorteil der sehr schnellen Wärmeübertragung auf ihrer Seite haben. Lange Aufheizzeiten wie sie eventuell bei Ceranfeldern der Fall sind, gehören mit einem Induktionsherd der Vergangenheit an.