Kategorien

Backzutaten Test

FAKTEN: Die besten Backzutaten mit Testberichte & Bewertungen

320

Produkte

9

Testberichte

69 / 100

∅-Note

 

5.020

Meinungen

4,3

∅-Bewertung

 

Backen macht vielen Menschen eine große Freude. Sei es als Backender selbst bei der Zubereitung von Kuchen, Brot & Co, oder natürlich als derjenige der die leckeren Gebäckstücke anschließend verzehren darf.

Beim Backen kann es je nach Rezept eine ganze Menge an Zutaten bedürfen, generell lassen sich viele Sachen jedoch mit einigen wenigen Grundzutaten zubereiten, welche von Fall zu Fall nur mit bestimmten Zusatz-Zutaten ergänzt werden. Brot: Brot gehört gerade in Deutschland zu den beliebtesten Nahrungsmitteln...weiterlesen

Natura Ei-Ersatz 175g
mehr anzeigen
(1-30 von 320) Sortierung:

Filter

×

Hersteller

  • Dr Oetker 50
  • Bauckhof 27
  • FunCakes 22
  • Caputo 11
  • HELLMA 11
  • Rapunzel 10
  • Aleavedis Naturprodukte 2
  • Allcura 5
  • Allgäuer Ölmühle 1
  • Allpharm 1
  • Alnatura 3
  • Amla Natur 1
  • Antersdorfer Mühle 1
  • Arche 1
  • Arche Naturprodukte 1
  • Arganwell 1
  • Aunt Jemima 1
  • Aurora Mühlen 1
  • AXISIS 1
  • Baktat 1
  • Bauck 1
  • Bauck GmbH 2
  • Bielmeier 1
  • Bio Planet GmbH 1
  • Biovegan 9
  • Biovita Naturkost 2
  • Bohlsener Mühle 3
  • Borchers 2
  • Brauns-Heitmann 1
  • Canderel 1
  • Carma 6
  • Coffeefair 1
  • Cosmoveda 1
  • Davert 1
  • Dekoback 2
  • dennree 1
  • Desma Pharma 4
  • diamant 2
  • Dr Goerg 1
  • Dr Jacobs Medical GmbH 1
  • Drehmahl 7
  • Eduscho 1
  • Eurovera 1
  • Frießinger Mühle 2
  • GEPA 1
  • Golden Peanut 1
  • Govinda 9
  • Hager Pharma Gmbh 1
  • Hammermühle 1
  • hanf&natur 2
  • Hanse&Pepper Gewürzkontor 2
  • Huxol 1
  • justaste 3
  • Knorr-Unilever 1
  • Konzelmann 1
  • Konzelmanns 1
  • Kräuterhaus Sanct Bernhard 2
  • Kölner 1
  • Leimer 1
  • Lindt 2
  • MauiSU 1
  • Mea Vita 1
  • Medesign 1
  • Miradent 1
  • Mondamin 1
  • Mr. Brown 1
  • Natreen 6
  • natura 1
  • Natura-Werk 1
  • Naturata 1
  • Naturkornmühle Werz 4
  • Neuform 1
  • No Sugar Sugar GmbH 1
  • Orgran 1
  • Paul Arauner 1
  • Pickerd 1
  • Piowald 4
  • Pural 1
  • Raab Vitalfood 4
  • Renshaw 1
  • Roberto Capucci 1
  • Ruf 7
  • Schmidt Pharma 1
  • Schär 2
  • ScrapCooking 1
  • Seeberger 2
  • Seitenbacher 1
  • Soulfood 1
  • Spielberger Mühle 5
  • Spinnrad 2
  • Stadtmühle Waldenbuch 7
  • Sukrin 1
  • Südzucker 2
  • Trekn Eat 1
  • Vollzucker 1
  • Wiezucker 2
  • Wusitta 2
  • Xucker 1
  • Xucker GmbH 9
  • Öko Insel 1
  • Ölmühle Solling 2

Produkttyp

1 Natura Ei-Ersatz 175g 7,99 € Natura Ei-Ersatz 175g Testbericht.de-Note für 82% Natura Ei-Ersatz 175g 82 / 100 Abmessungen mit Verpackung (BxHxT): 1606 x 963 x 178 mm Abmessungen ohne Standfuß (BxHxT): 1449.6 x 829.3 x 57.6 mm Fernbedienung: Smart Remote
  • bedenkenlos verwendbar
2 Arche Bio VegEgg Ei-Ersatz auf Lupinenmehl-Basis (175g) 14,74 € Arche Bio VegEgg Ei-Ersatz auf Lupinenmehl-Basis (175g) Testbericht.de-Note für 82% Arche Bio VegEgg Ei-Ersatz auf Lupinenmehl-Basis (175g) 82 / 100 Abmessungen mit Verpackung (BxHxT): 1606 x 963 x 178 mm Abmessungen ohne Standfuß (BxHxT): 1449.6 x 829.3 x 57.6 mm Fernbedienung: Smart Remote
  • bedenkenlose Verwendung möglich
Spinnrad Rosenwasser zum Backen (50 ml) ab 3,42 € Spinnrad Rosenwasser zum Backen (50 ml) Herkunftsland: Deutschland Menge in ml: 50 ml Produzent/Hergestellt für: Spinnrad GmbH Bahnhofstr. 1-3 DE-23795 Bad Segeberg
Sukrin Erythritol - Die kalorienfreie Alternative zu Zucker (500g... ab 8,06 € Sukrin Erythritol - Die kalorienfreie Alternative zu Zucker (500g) Herkunftsland: Dänemark Inhalt: 500 g Allergeninformationen: glutenfrei, laktosefrei
Aleavedis Naturprodukte Bio Erythrit feinkörnig 500g ab 6,20 € Aleavedis Naturprodukte Bio Erythrit feinkörnig 500g Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 500 g Allergeninformationen: glutenfrei, laktosefrei
Dr. Jacobs SteviaBase Zuckerersatz mit Magnesium (400 g) ab 8,45 € Dr. Jacobs SteviaBase Zuckerersatz mit Magnesium (400 g) Menge: 400 g, 400 g Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Raab Vitalfood Bio Traubenkern-Mehl in Streudose (300g) ab 8,22 € Raab Vitalfood Bio Traubenkern-Mehl in Streudose (300g) Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 300 g Siegel: Bio-Siegel
Aleavedis Naturprodukte Xylit Bio Zuckerersatz feinkörnig (500g) ab 6,70 € Aleavedis Naturprodukte Xylit Bio Zuckerersatz feinkörnig (500g) Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 500 g Produzent/Hergestellt für: Aleavedis Naturprodukte GmbH ● D-66450 Bexbach
Allpharm Birkenzucker Xylitol Pulver (300 g) ab 6,90 € Allpharm Birkenzucker Xylitol Pulver (300 g) Menge: 300 g, 300 g Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Dr. Oetker Backmischung Muffins Classic (380g) ab 4,09 € Dr. Oetker Backmischung Muffins Classic (380g) Brennwert pro 100g (in kJ): 1.819 kJ Brennwert pro 100g (in kcal): 436 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 5 g
Dr. Oetker Backmischung Zitrone (525g) ab 3,20 € Dr. Oetker Backmischung Zitrone (525g) Brennwert pro 100g (in kJ): 1.573 kJ Brennwert pro 100g (in kcal): 375 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 4,8 g
Allcura Stevia Extrakt Pulver (15 g) ab 4,36 € Allcura Stevia Extrakt Pulver (15 g) Menge: 15 g, 15 g Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Allcura Stevia Streupulver (150 g) ab 6,56 € Allcura Stevia Streupulver (150 g) Menge: 150 g, 150 g Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Allcura Stevia Flüssig Extrakt (100 ml) ab 3,27 € Allcura Stevia Flüssig Extrakt (100 ml) Menge: 100 ml, 100 ml Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Allcura Stevia Tabs Tabletten (300 Stk.) ab 4,90 € Allcura Stevia Tabs Tabletten (300 Stk.) Menge: 300 Stück, 60 g Ohne Zuzahlung: nein Produkttyp: Medikament, Zuckerersatz
Xucker Bronxe (1kg) 14,49 € Xucker Bronxe (1kg) Bemerkung: vegetarisch Ernährungshinweise: ohne Gentechnik, vegan, vegetarisch Herkunftsland: Deutschland
Ruf Mändelchen Pudding (22 x 50g) ab 16,90 € Ruf Mändelchen Pudding (22 x 50g) Produkttyp: Puddingpulver
Aurora Mühlen Aurora Diamant Backmischung Herz-Waffeln (500g) ab 89,99 € Aurora Mühlen Aurora Diamant Backmischung Herz-Waffeln (500g) Brennwert pro 100g (in kcal): 426 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 6,3 g Fettgehalt pro 100g: 27 g
Arganwell ERYTHRIT Bio (500g) ab 7,64 € Arganwell ERYTHRIT Bio (500g) Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 500 g Produzent/Hergestellt für: Dr. Groß GMbH - 82152 Krailling
Dr. Oetker Backmischung Käsekuchen (580g) ab 4,09 € Dr. Oetker Backmischung Käsekuchen (580g) Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 580 g Produzent/Hergestellt für: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG Lutterstr.14 33617 Bielefeld (D)
Schmidt Pharma Stevi Aktiv Fluid (125 ml) ab 7,64 € Schmidt Pharma Stevi Aktiv Fluid (125 ml) Menge in ml: 125 ml
Eurovera Stevia Edle Süsse Flüssigsüße (50 ml) ab 5,55 € Eurovera Stevia Edle Süsse Flüssigsüße (50 ml) Menge in ml: 50 ml Bemerkung: Darreichungsform
Natreen Café Gourmet (400 Stk.) ab 2,29 € Natreen Café Gourmet (400 Stk.) Herkunftsland: Niederlande Inhalt: 25,6 g Produzent/Hergestellt für: Jacobs Duowe Egberts Oosterdokstraat 80 1011 DK Amsterdam The Netherlands
Biovita Trockene Backhefe ohne Emulgator (20g) 5,10 € Biovita Trockene Backhefe ohne Emulgator (20g) Bemerkung: Inhalt reicht für 1kg Mehl. Ernährungshinweise: vegan, vegetarisch Herkunftsland: Deutschland
Caputo Pasta Nuvola Mehl (10 x 1 kg) 32,99 € Caputo Pasta Nuvola Mehl (10 x 1 kg) Brennwert pro 100g (in kJ): 1.502 kJ Brennwert pro 100g (in kcal): 354 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 12,5 g
Biovita Bio Vollkorn-Sauerteig-Extrakt für Roggen- und Roggenmisc... 0,99 € Biovita Bio Vollkorn-Sauerteig-Extrakt für Roggen- und Roggenmischbrote (15g) Bemerkung: Der Inhalt des Päckchens reicht für etwa 750g Mehl. Brennwert pro 100g (in kJ): 1.390 kJ Brennwert pro 100g (in kcal): 332 kcal
Frießinger Mühle Pizzamehl Tipo 00 (10kg) 22,99 € Frießinger Mühle Pizzamehl Tipo 00 (10kg) Brennwert pro 100g (in kJ): 1.438 kJ Brennwert pro 100g (in kcal): 339 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 11,5 g
Caputo Manitoba oro Pizzamehl (25kg) 53,15 € Caputo Manitoba oro Pizzamehl (25kg) Inhalt: 25.000 g Lagerungsempfehlungen: dunkel, trocken, vor Schädlingen geschützt Produkttyp: Weizenmehl
Stadtmühle Waldenbuch Weizenmehl Type 405 (5kg) 12,99 € Stadtmühle Waldenbuch Weizenmehl Type 405 (5kg) Brennwert pro 100g (in kcal): 344 kcal Eiweißgehalt pro 100g: 10 g Fettgehalt pro 100g: 1 g
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Seite 1

Backzutaten Testberichte

Öko-Test: 10 Ei-Ersatzprodukte im Test

03/2018 - Öko-Test

10 Ei-Ersatzprodukte im Test

Das Ei gehört bei vielen Menschen zu den Hauptnahrungsmitteln. Ob einfach als Spiegel- oder Frühstücksei, oder als Backzutat bei vielen Kuchen und anderen Lebensmitteln / das Ei wird vielseitig eingesetzt. Veganer, Menschen die auf jegliche Tierprodukte bei der Ernährung und auch im Alltag verzichten, finden auf dem Markt eine Reihe von Ei-Ersatzprodukten, welche ähnliche Merkmale bieten, jedoch nicht von einem Tier stammen. Ökotest hat 10 Produkte getestet....

Kompletten Test von Öko-Test anzeigen

Backzutaten Ratgeber

  • 1. Welche Grundzutaten werden beim Backen benötigt?
  • 2. Vegan backen
  • 3. Glutenfrei backen
  • 4. Laktosefrei backen

Welche Grundzutaten werden beim Backen benötigt?

Emsa MyBakery Butler

Backen macht vielen Menschen eine große Freude. Sei es als Backender selbst bei der Zubereitung von Kuchen, Brot & Co, oder natürlich als derjenige der die leckeren Gebäckstücke anschließend verzehren darf. Beim Backen kann es je nach Rezept eine ganze Menge an Zutaten bedürfen, generell lassen sich viele Sachen jedoch mit einigen wenigen Grundzutaten zubereiten, welche von Fall zu Fall nur mit bestimmten Zusatz-Zutaten ergänzt werden.

  • Brot: Brot gehört gerade in Deutschland zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Dieses kann natürlich einfach beim Bäcker oder im Lebensmittelhandel gekauft werden, deutlich leckerer schmeckt es jedoch frisch gebacken aus dem eigenen Ofen. Zum Backen von Brot wird Salz, Wasser und Hefe benutzt, wobei darüber hinaus natürlich Mehl in unterschiedlichen Arten einen wichtigen Baustein für ein leckeres Brot darstellt. Zusätzlich kann das Brot mit Sonnenblumenkernen oder den Kernen des Kürbis aufgepeppt werden.
  • Kuchen: Kuchen gibt es unendlich viele, Zucker, Eier und Fett in Form von Butter, Margarine oder Öl sind jedoch Bestandteil der meisten Rezepte. Nicht selten kommen hier auch Backpulver oder Vanillezucker zum Einsatz, gerne werden zusätzlich verschiedene Formen von Nüssen verarbeitet.
  • Plätzchen: Ähnlich wie bei Kuchen kommen auch hier die Grundzutaten Mehl, Zucker, Butter und Eier zum Einsatz, wobei die Plätzchen durch Backaromen, Nüsse oder Schokolade aufgewertet werden können.
  • Torte: Torten gelten als die Königsdisziplin eines jeden Bäckers. Der Teig wird ähnlich dem Kuchen aus den klassischen Grundzutaten Mehl, Zucker, Butter und Eier gefertigt. Auf den Boden kommt dann aber zusätzlich eine Creme oder ein anderweitiger Belag, zum Beispiel aus Obst. Hier sind der Tortenguss, Gelatine, Pudding oder Sahne wichtige Grundzutaten.

Vegan backen

Bei der Ernährung scheiden sich die Geister, unterschiedlichste Formen haben sich hier entwickelt. Eine dieser Formen stellt die vegane Ernährung dar. Menschen die sich vegan ernähren wollen, verzichten auf jegliche Bestandteile und Produkte die direkt oder indirekt vom Tier stammen. So essen Veganer weder Fleisch noch Fisch, keine Eier, keine Milchprodukte oder auch Honig. Auch Leder von Tieren oder tierische Produkte in Pflegeprodukten werden gemieden.

Da beim klassischen Backen häufig tierische Produkte in Form von Eiern, Milchprodukten oder auch die Gelatine zum Einsatz kommen, müssen sich Veganer beim Backen nach Alternativen umsehen. Im Falle der Gelatine kann man auf das Ersatzprodukt Agar Agar zurückgreifen. Es wird aus den Zellwänden verschiedener Algenarten hergestellt und ist damit rein pflanzlicher Natur.

Mittlerweile haben sich im Bereich der veganen Ernährung eine Vielzahl an alternativen Produkten entwickelt. Auch beim Backen gibt es spezielle Zutaten die mit dem Zusatz “vegan” bedenkenlos eingesetzt werden können.

Glutenfrei backen

Wenn Sie beim bzw. nach dem Essen von Brot, Kuchen oder Nudel Bauchschmerzen haben oder Ihnen übel ist, kann dies unter Umständen am darin enthaltenen Gluten liegen. Die Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie ist heute recht weit verbreitet. Es handelt sich hier um eine allergieartige Reaktion im Dünndarm, dieser verträgt das Klebereiweß wie es in getreide vorkommt, nicht. Die Zöliakie als Autoimmun-Erkrankung kann angeboren sein, aber auch erst im Laufe des Lebens ein Problem werden.

Wird eine Glutenunverträglichkeit diagnostiziert, dann heißt es für betroffene Patienten den Speiseplan umzustellen. Gluten kommt dabei nicht nur in Getreide vor, sondern wird es aufgrund seiner positiven Eigenschaften auch bei der Herstellung von Eis, Schokolade, Aufschnitt, Suppen, Zahnpaste, Medikamenten oder vielen anderen Lebensmitteln verwendet.

Beim Backen bzw. dem Essen muss man aber auch mit einer Glutenunverträglichkeit noch lange nicht auf diese Lebensmittel, auf Brot und Kuchen verzichten. Bei der Herstellung gibt es eine ganze Reihe an glutenfreien Zutaten die stattdessen genutzt werden können, sodass anschließend bedenkenlos geschlemmt werden kann.

Laktosefrei backen

Die sogenannte Laktose oder auch einfach Milchzucker kommt natürlicherweise nur in der Muttermilch und in der Milch von Säugetieren vor. Die Milch der Tiere wird aber weiterverarbeitet zu Butter, Käse, Joghurt und vielen anderen Milchprodukten. Nicht alle Menschen vertragen jedoch diese Laktose, hier spricht man von der Laktoseintoleranz. In diesem Fall kommt es bei Patienten mit dieser Diagnose zur Bauchschmerzen, Blähungen oder Durchfall nach dem Verzehr laktosehaltiger Nahrungsmittel.

Laktosefreie Ernährung ist am Anfang sicher nicht besonders einfach, steckt der Milchzucker doch neben den klassischen Molkereiprodukten auch in Wurst, Fertignahrung, in Süßigkeiten oder auch in Backwaren. In all diesen Fällen gibt es aber auch laktosefreie Alternativen, sodass mit etwas Beschäftigung und Achtsamkeit beim Einkauf eine Umstellung schnell geschehen kann. Auch beim Backen gibt es eine ganze Reihe an laktosefreien Produkten, hier müssen Backfans lediglich auf entsprechende Hinweise auf dem Produkt achten.

Backzutaten Test: Welche Backzutaten sind die besten oder Testsieger?

  • Platz: 1: Natura Ei-Ersatz 175g
  • Platz: 2: Arche Bio VegEgg Ei-Ersatz auf Lupinenmehl-Basis (175g)
  • Platz: 3: Spinnrad Rosenwasser zum Backen (50 ml)
  • Platz: 4: Sukrin Erythritol - Die kalorienfreie Alternative zu Zucker (500g)
  • Platz: 5: Aleavedis Naturprodukte Bio Erythrit feinkörnig 500g
  • Platz: 6: Miradent Xylitol Pulver Sachets (100 x 4 g)
  • Platz: 7: Dr. Jacobs SteviaBase Zuckerersatz mit Magnesium (400 g)
  • Platz: 8: Raab Vitalfood Bio Traubenkern-Mehl in Streudose (300g)
  • Platz: 9: Aleavedis Naturprodukte Xylit Bio Zuckerersatz feinkörnig (500g)
  • Platz: 10: Allpharm Birkenzucker Xylitol Pulver (300 g)