Gusseisen-Pfannen Test
FAKTEN: Die besten Gusseisen-Pfannen mit Testberichte & Bewertungen
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Gusseisenpfannen eignen sich perfekt zum Kochen, denn sie haben eine lange Lebensdauer und rosten nicht. Und sie eignen sich perfekt für die Zubereitung schöner, schmackhafter Gerichte. Ganz gleich, ob Sie ein einfaches Gericht zubereiten oder ein Meisterwerk kreieren wollen, eine gusseiserne Pfanne ist die beste Wahl. Im Folgenden finden Sie einige Tipps, wie Sie in einer gusseisernen Pfanne immer perfekt kochen. Gusseisenpfannen sind die perfekte Pfanne zum Kochen. Sie sind langlebig und im Vergleich zu anderen Grundmaterialien relativ preiswert.
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- Produkttyp: Gusseisen-Pfanne
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Hersteller
- Le Creuset 32
- Staub 31
- Krüger 10
- Berndes 8
- Skeppshult 8
- BAF 6
- WOLL 6
- AMT Gastroguss 4
- Ballarini 1
- Chasseur 2
- Contacto 3
- de Buyer 3
- Demeyere 1
- Eva solo 1
- Gastrolux 3
- GENIUS GmbH 1
- GSW 5
- Invicta 1
- Kela 1
- KRÜGER 1
- Lodge 3
- Norbert Woll 2
- Paella World 1
- Petromax 3
- RONNEBY BRUK 1
- Schulte-Ufer 3
- Turk 1
Produkttyp
- Bratpfanne 76
- Induktionspfanne 108
- Servierpfanne 37
- Schmorpfanne 13
- Grillpfanne 46
- Keramikpfanne 2
- Eisenpfanne 7
- schmiedeeiserne Pfanne 6
- Pfannen-Set 1
- Crepes-Pfanne 5
- Paellapfanne 1
- Fischpfanne 2
- Blinipfanne 2
Farbe
- schwarz 69
- silber 1
- grau 13
- rot 17
- blau 3
- edelstahlfarben 3
- orange 5
- gelb 2
geeignet für
- Gaskochfeld 141
- Elektrokochfeld 136
- Induktionskochfeld 118
- Glaskeramikkochfeld 52
- Backofen 80
- Halogenkochfeld 80
- Cerankochfeld 74
- Grill 19
- offene Flamme 1
Eigenschaften
- Aufhänge-Öse 78
- spülmaschinengeeignet 57
- Schüttrand 45
- kratzfest 36
- gleichmäßige Wärmeverteilung 56
- backofenfest 64
- energiesparender Boden 42
- wärmeabweisende Griffe 25
- Deckel 11
- schnittfest 6
- abnehmbarer Griff 11
- Gegengriff 32
- Stielgriff 9
- nickelfrei 1
- Seitengriffe 25
- poliert 1
- Sandwichboden 1
- geschmacksneutral 8
- Thermopoint 1
- Schnaupe 25
- Abgießfunktion 8
- säurefest 7
- Hakenstiel 1
Material
- Aluminium 6
- Edelstahl 3
- Eisen 141
- Aluguss 38
- Gusseisen 141
- Keramik 2
- Stahl 4
- Emaille 28
- Aluminiumguss 9
- Titan 1
Beschichtung
- Antihaft-Beschichtung 54
- PFOA-freie Beschichtung 14
- Keramik-Beschichtung 4
- Granit-Beschichtung 3
- emailliert 42
Form
- rund 101
- eckig 36
- quadratisch 30
- rechteckig 6
- oval 5
Durchmesser
- 16 cm 2
- 18 cm 2
- 20 cm 15
- 22 cm 3
- 23 cm 4
- 24 cm 19
- 25 cm 3
- 26 cm 20
- 27 cm 3
- 28 cm 35
- 30 cm 1
- 32 cm 3
- 36 cm 1
- 40 cm 2
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Seite 1
Ratgeber
Platz 1: Petromax Feuerpfanne mit Pfannenstiel 35 cm (fp35-t)
Wie man in einer gusseisernen Pfanne jedes Mal perfekt kocht
Gusseisenpfannen eignen sich perfekt zum Kochen, denn sie haben eine lange Lebensdauer und rosten nicht. Und sie eignen sich perfekt für die Zubereitung schöner, schmackhafter Gerichte. Ganz gleich, ob Sie ein einfaches Gericht zubereiten oder ein Meisterwerk kreieren wollen, eine gusseiserne Pfanne ist die beste Wahl. Im Folgenden finden Sie einige Tipps, wie Sie in einer gusseisernen Pfanne immer perfekt kochen.
Die beste Art, mit einer gusseisernen Pfanne zu kochen
Gusseisenpfannen sind die perfekte Pfanne zum Kochen. Sie sind langlebig und im Vergleich zu anderen Grundmaterialien relativ preiswert. Außerdem werden sie mit der Zeit immer besser - vor allem, wenn man sie richtig pflegt!
Auch wenn diese Pfannen viel schwerer sind als Modelle aus Kunststoff, Aluminium und als schmiedeeiserne Pfannen, verformen sie sich nicht so leicht. Auch nach jahrelangem Gebrauch behalten Gusseisenpfannen ihre ursprüngliche Form und Eigenschaften.
Gusseisenpfannen eignen sich auch hervorragend zum Anbraten von Fleisch oder Fisch, da sie eine hohe Qualität beim Anbraten haben und das Essen schnell gar wird.
Platz 2: Staub Grillpfanne rund 26 cm schwarz
Die Vorteile von gusseisernen Pfannen
- Gusseisen ist ein haltbares, nahezu unzerstörbares Material, das vor allem in Profiküchen verwendet wird. Es hat eine schöne Patina, die es ermöglicht, Speisen zu braten, ohne dass sie anhaften.
- Aufgrund der besonderen Materialeigenschaften kommt es bei der Zubereitung zu einer Intensivierung des Geschmacks.
- Gusseisen ist eine hervorragende Wahl für Ihr Kochgeschirr. Es hält sogar offenem Feuer stand und kann auch im Backofen ohne Schaden bleiben.
- Gusseisenpfannen sind eine umweltfreundliche Alternative zu beschichteten Pfannen aus Teflon und ähnlichen Kunststoffen. Die Gusseisenpfanne ist eine natürliche, gesunde Alternative, die keine schädlichen Chemikalien wie andere Beschichtungen verwendet.
Gusseisen-Pfannen Test: Welche Gusseisen-Pfannen sind die besten oder Testsieger?
- Platz: 1: Petromax Feuerpfanne mit Pfannenstiel 35 cm (fp35-t)
- Platz: 2: Staub Grillpfanne rund 26 cm schwarz
- Platz: 3: Staub Bratpfanne mit Holzgriff 26 cm
- Platz: 4: Le Creuset Signature Grillpfanne quadratisch hoch 30 x 30 cm schwarz
- Platz: 5: Chasseur Gusseisen Crepepfanne 30 cm
- Platz: 6: Staub Grillpfanne mit 2 Griffen 33 x 33 cm grafitgrau (40511-785-0)
- Platz: 7: Staub Grillpfanne mit 2 Griffen 28 x 28 cm grafitgrau (40511-684-0)
- Platz: 8: Petromax Feuerpfanne mit Pfannenstiel 30 cm (fp30-t)
- Platz: 9: Le Creuset Signature Grillpfanne quadratisch 26 cm schwarz
- Platz: 10: Le Creuset Brat- und Servierpfanne hoch 26 cm ofenrot
Video: Pfannen-Check: Beschichtet, unbeschichtet oder Gusseisern?
Externer Inhalt: Youtube Video
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