Kategorien

Testmagazin - Schneiden wie ein Profi - 10 Fleischmesserbericht Testsieger

10 Produkte im Vergleich von Testmagazin

1
Franz Güde Güde Synchros Tranchiermesser 26 cm (S765/26)

ab 245,00

5 Angebote

Franz Güde Güde Synchros Tranchiermesser 26 cm (S765/26)

92,6% - sehr gut

»Das Güde Tranchiermesser Synchros S765/26 sticht nicht nur durch eine ausladende Optik, sondern auch durch eine ordentliche Schnittleistung hervor. Weiterhin hat er einen tollen Grip und selbst b...«

  • ordentliche Schnittkanten
  • Maße der Schneide erlauben auch das Schneiden von ausladenden Fleischstücken
  • kein hinterer Handschutz
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 5 von 5 Punkte
2
Fissler Perfection Kochmesser 20 cm

Fissler Perfection Kochmesser 20 cm

92,4% - sehr gut

»Das Fissler Perfection Kochmesser (20 cm) hat ein Gewicht von 294 g und ist somit das schwertes Kochmesser in diesem Test. Die Handhabung ist trotz dessen, dass das Gewicht überwiegend im Handtei...«

  • ordentliche Schnittkanten
  • nur ein Mindestmaß an Druck vorauszusetzen
  • kein hinterer Handschutz
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
3
WMF Grand Gourmet Fleischmesser 20 cm

ab 72,83

8 Angebote

WMF Grand Gourmet Fleischmesser 20 cm

92,0% - sehr gut

»Das aus vollmassivem Cromargan® und Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl bestehende WMF Grand Gourmet Fleischmesser 20cm ist einfach zu reinigen, was vor allem daran liegt, dass keine weiteren Materiali...«

  • exzellente Material-/Materialverarbeitungsqualität, ordentliche Schnittkanten
  • etwas Druck zum Schneiden durchwachsenen Fleisches nötig
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 5 von 5 Punkte
4
Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 20 cm (schwarz)

137,00

1 Angebot

Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 20 cm (schwarz)

90,4% - gut

»Das Wüsthof Classic Ikon Kochmesser 20 cm ist hervorragend geeignet, um unterschiedlichste Lebensmittel ordentlich zu schneiden. Das Messer ist mit einem Gewicht von 272 g äußerst schwer und das ...«

  • ordentliche Schnittkanten
  • viel Druck bei durchwachsenem Fleisch
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
5
Windmühlenmesser K6 Fleisch- und Filiermesser Carbon 23 cm Pflaume

173,00

1 Angebot

Windmühlenmesser K6 Fleisch- und Filiermesser Carbon 23 cm Pflaume

89,3% - gut

»Das gleichmäßig gebogene Windmühlenmesser K6 besitzt eine relativ schmale Schneide und eignet sich daher nicht nur zum bearbeiten von Fleisch, sondern auch zum Filieren. Voraussetzung sind aber g...«

  • sehr dünne Schneide
  • ordentliche Schnittkanten
  • kein hinterer Handschutz
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
6
Echtwerk Damaszener Fleischmesser 18 cm

ab 33,56

6 Angebote

Echtwerk Damaszener Fleischmesser 18 cm

88,5 % - gut

»Mit einer Länge von lediglich 17,5 cm ist die Schneide des Echtwerk Damaszener Fleischmessers die kürzeste Schneide im Test. Die aus Damaszener Stahl bestehende Schneide hat eine spezielle, welle...«

  • rutschsicheres Handteil
  • saubere Schnittkanten
  • dünner Bart
  • Balance
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
7
Fiskars Norden Tranchiermesser 20cm

Fiskars Norden Tranchiermesser 20cm

88,4% - gut

»Ein hinterer Hadnschutz ist beim Fiskars Norden Tranchiermesser 20cm nicht vorhanden. Außerdem hat man es hier mit einem so ausladenden Kropf zu tun, dass man erst einmal lernen muss, richtig mit...«

  • rutschsicheres Handteil
  • Balance
  • kein hinterer Handschutz
  • dünner Bart
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
8
Friedr.Dick 1905 Tranchiermesser 21 cm

ab 61,87

12 Angebote

Friedr.Dick 1905 Tranchiermesser 21 cm

87,1% - gut

»Das Friedr.Dick 1905 Tranchiermesser 21 cm hat eine hervorragende Verarbeitung und ein zum größten Teil im Handteil gelagertes Gewicht. Wegen Letzterem muss beim Schneiden etwas mehr gedrückt wer...«

  • Schneiden rohen Fleisches
  • viele Schneidbewegungen zum Zerteilen gegarten Fleisches nötig
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 5 von 5 Punkte
9
Tefal Ingenio Ice Force K23207

ab 18,99

7 Angebote

Tefal Ingenio Ice Force K23207

86,9% - gut

»Das gleichmäßig ausbalancierte Tefal Ingenio Ice Force K23207 liegt sicher in der Hand. Beim Schneiden wird etwas mehr Druck benötigt, sodass mehrere Schneidbewegungen von Nöten sind, um etwa Fle...«

  • Schneiden rohen Fleisches
  • mehrere Schneidbewegungen nötig
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 4,5 von 5 Punkte
10
Victorinox Swiss Classic Tranchiermesser 22 cm schwarz

ab 34,24

3 Angebote

Victorinox Swiss Classic Tranchiermesser 22 cm schwarz

85,5% - gut

»Das Victorinox SwissClassic Fleischmesser 22,5 cm (6.8003.22B) hat eine durchwachsene Materialverarbeitungsqualität. Der vordere Handschutz lässt sich zum Beispiel am Handschutz vorne ein spürbar...«

  • Schneiden rohen Fleisches
  • mehrere Schneidbewegungen nötig
  • Schneide: 4,5 von 5 Punkte
  • Funktionalität: 4,5 von 5 Punkte
  • Handhabung: 4,5 von 5 Punkte
  • Sicherheit: 4,5 von 5 Punkte
  • Materialqualität: 3,5 von 5 Punkte

Testmagazin

04/2020 - Testmagazin

Jeder sollte ein Kochmesser zuhause im Haushalt haben. Es sollte gut genug sein, um Fisch, Fleisch und Gemüse mühelos schneiden zu können. Fleischmesser zählen zu den Spezialmessern, mit denen sich Fleisch in der Regel viel einfacher schneiden lässt als mit einem herkömmlichen Kochmesser. Testmagazin hat 8 Fleisch- und 2 Kochmesser ausgiebig unter die Lupe genommen. Auf dieser Seite können Sie das Ergebnis begutachten.

Original Beschreibung von Testmagazin:

"Es ist Teil des Grundequipments, das alle Verbraucher/-innen in ihrem Haushalt haben sollten: Mindestens ein großartiges Messer, mit dem sich Gemüse, Fleisch und Fisch schneiden lassen. Mit seiner Schneide kann es widerstandslos durch all diese Lebensmittel wandern. Während man mit einem normalen Kochmesser (chef‘s knife) alle Arten von Lebensmitteln vorbereiten kann, sind auch außerordentlich viele Spezialmesser im Handel erhältlich..."