Eierkochen ist ja nun wirklich keine Wissenschaft. Allerdings kann mit der herkömmlichen Methode, nämlich im Topf, oft was schief gehen. Das Ei kann zu hart oder zu weich sein, es können feine oder grobe Risse in der Schale entstehen und es kann durchaus passieren, dass das Eiweiß ausläuft. Technikzuhause hat 10 Eierkocher für bis zu acht Eier ausgiebig getestet und auf dieser Seite können Sie das Ergebnis begutachten.
Original Beschreibung von technikzuhause.de:
"Eierkochen - eigentlich keine große Sache. Aber bei der herkömmlichen Garmethode im Topf mit Wasser auf dem Siedepunkt geht eben doch häufig etwas schief: Das Ei zu weich, zu hart, Sprünge in der Schale oder das Eiweiß ist ausgelaufen. Einfacher und zuverlässiger funktioniert es in einem Eierkocher. Wir haben uns 10 dieser kleinen elektrischen Kochmaschinen genauer angesehen und sie auf ihre Tauglichkeit getestet, unterteilt in Eierkocher, die bis zu 8 Eier gleichzeitig kochen können und Mini-Eierkocher für 1 bis 3 Eier."