»Überwiegend grün. So präsentieren sich die meisten Produkte: Insgesamt elf sind “gut” und drei erreichen sogar die Bestnote. Die übrigen Säfte schneiden mit “befriedigend” und in einem Fall mit “mangelhaft” ab. Erfreulich: Alle Produkte sind frei von Pestizidrückständen. Überraschend süß. Wer hätte das gedacht? Mit bis zu 100 Gramm Zucker pro Liter reichen Gemüsesäfte fast an den Zuckergehalt von Obstsäften heran oder übersteigen ihn sogar. Orangensaft etwa enthält rund 80 Gramm pro Liter. Der Zuckergehalt hängt von der Gemüsesorte ab: Die höchsten Werte fand das beauftragte Labor in den Rote-Bete-Säften und die niedrigsten in den Sauerkrautsäften. Möhrensaft ist mit 70 bis über 80 Gramm fast so zuckerhaltig wie die Säfte aus der Roten Bete. Überzeugend im Geschmack. Fast alle Säfte haben den Sensorikexperten geschmeckt. Lediglich im Dennree Rote Bete Saft fanden sie muffige und untypische Noten im Geruch sowie untypische Noten im Geschmack. Die geruchlichen Abweichungen in den Säften von Jacoby und Penny sind nur leicht und führen zu einem “gut” in der Sensoriknote.«
- Testergebnis Inhaltsstoffe: sehr gut
- Testergebnis Sensorik: gut
- Testergebnis Weitere Mängel: sehr gut