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Testmagazin - 5 Brotbackautomaten Testsieger

5 Produkte im Vergleich von Testmagazin

1
Panasonic SD-ZX2522KXG

Panasonic SD-ZX2522KXG

93,6% - sehr gut »Testsieger«

»In allen Bereichen des Tests kann sich der Panasonic SD-ZX2522KXG mit tollen Qualitäten behaupten. So bietet dieses Modell ein sehr breites Spektrum an Backprogrammen, aber auch bei der sehr gute...«

  • üppige Back- und Teigprogrammauswahl
  • leichte Handhabung
  • sehr gute Back- und Teigergebnisse
  • Spezialprogramme (Backwaren ohne Gluten)
  • Zutatenspender
  • vereinzelt löst sich ein Knethaken während des Stürzens ab
2
Rommelsbacher BA 550

ab 89,99

25 Angebote

Rommelsbacher BA 550

85,7% - gut »Preis-/Leistungssieger«

»Mit dem Rommelsbacher BA 550 lassen sich alle normalen Brotsorten problemlos zubereiten, durch Einprogrammierung der Größe und des Bräunungsgrades sind noch individuelle Anpassungsmöglichkeiten g...«

  • Zutatenspender
  • Spezialprogramme (Backwaren ohne Gluten)
3
Morphy Richards Premium Plus 502000

Morphy Richards Premium Plus 502000

85,3% - gut

»Der Morphy Richards Premium Plus 502000EE ist in der Lage mehr als 3 Bräunungsgrade anzubieten, sodass hier im Vergleich zu den anderen Kandidaten im Test ein Mehrwert geboten wird. Generell biet...«

  • üppige Backprogrammauswahl
  • viele wählbare Bräunungsgrade
  • Zutatenspender
  • Form lässt sich nur mit Mühe aus dem Modellinneren herauslösen
4
Gorenje BM1400E

ab 159,00

2 Angebote

Gorenje BM1400E

82,4% - gut

»Die Auswahl an Backprogrammen ist beim Gorenje BM1400E ordentlich, ein Programm für Brot ohne Gluten-haltiges Mehl gibt es aber nicht. Dass der Backautomat mit zwei passenden Formen daher kommt i...«

  • Beleuchtung des Modellinnenraums
  • zwei Formen
  • Tasten sprechen nur „schleppend“ an
  • Zutaten in der kleinen Form werden nicht immer gleichmäßig vermischt
  • kein Zutatenspender
  • kein Spezialprogramm (Backwaren ohne Gluten)
5
Unold Backmeister Extra 68511

Unold Backmeister Extra 68511

79,6% - befriedigend

»Der Unold Backmeister Extra kommt mit zwei unterschiedlichen Formen daher, sodass hier wahlweise ein großer Brotlaib, aber auch zwei kleine Laibe gebacken werden können. Die Backergebnisse am Ran...«

  • zwei Backformen
  • Zutaten in der Doppelbackform werden nicht immer gleichmäßig vermengt
  • kein Zutatenspender
  • je nach Brotsorte große Unterschiede in der Bräunung des Randes und der Oberseite
  • kein Programm für glutenfreies Brot

Testmagazin

01/2020 - Testmagazin

Natürlich ist es einfacher ein Brot beim Discounter oder beim Bäcker zu kaufen, welche Zutaten darin enthalten sind, kann man trotz Auflistung aber zu hundert Prozent kaum wissen. Anders sieht es aus, wenn das Brot einfach selbst gebacken wird. Hier kann man selbst entscheiden welche Zutaten und in welcher Qualität enthalten sein sollen, was natürlich auch der Back-Phantasie zuträglich ist und auf dem Esstisch oder bei der Arbeit nie lange Weile beim Brot aufkommen lässt. Mit einem praktischen Brotbackautomaten ist die Zubereitung des eigenen Brotes zudem kein Hexenwerk. Testmagazin stellt in seiner aktuellen Ausgabe 5 passende Kandidaten vor.

Original Beschreibung von Testmagazin:

"Mittlerweile hat sich‘s auch hierzulande eingepflegt, wieder vermehrt selbst zu kochen und zu backen. Nicht ohne Grund: Wer sich ausgeglichen und ausgewogen ernähren will, muss wissen, was in den einzelnen Speisen so alles enthalten ist. Gerade dann, wenn bestimmte Ernährungsgepflogenheiten bedient werden wollen: So sollen die Nahrungsmittel das eine Mal vielleicht ohne Gluten (gluten-free) und das andere Mal wiederum ohne Tierprodukte (vegan) zubereitet werden. Davor allerdings, auch das Brot selbst herzustellen, scheuen noch immer viele Menschen zurück. Dabei ist es mit einem modernen Brotbackautomaten simpler denn je, alle nur vorstellbaren Brotsorten bequem in den heimischen vier Wänden zu backen; ohne, dass man hierzu viel Arbeit oder Zeit investieren müsste. Man muss schließlich nur eine Taste drücken, um den Herstellungsvorgang anzustoßen: Die Maschine verknetet alle Zutaten miteinander, lässt die Masse anschließend bei milder Temperatur ruhen und backt sie dann idealerweise zu einem Brotlaib mit gleichmäßiger Bräunung aus. Wir haben nun 5 aktuelle Brotbackautomaten sorgfältig geprüft. Mit welchem Modell das Brot ein jedes Mal eine appetitliche Kruste und eine lockere Krume erhält und welches Modell außerdem noch intuitiv zu handhaben ist, lesen Sie in diesem Test."