Moderne Küchenmaschinen erlauben es jedem noch so untalentierten Hobbykoch tolle Speisen zuzubereiten. Sie bieten nicht nur eine große Auswahl an Funktionen, sondern arbeiten Rezepte Schritt für Schritt ab, sodass im Prinzip nichts schief laufen kann bei der Zubereitung leckerer Gerichte. Alles abnehmen können Koch- und Küchenmaschinen noch nicht, viel fehlt aber nicht mehr. Testmagazin hat sich 3 Kandidaten etwas genauer angesehen.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Einmal im Haus, will man sie nie mehr missen: Küchenmaschinen mit Koch-Funktion bzw. – weil sich’s leichter liest – Koch-/Küchenmaschinen sind mittlerweile wahre Allrounder im Haushalt. Sie lassen es nicht mehr nur beim Hacken, Pürieren und Co. bewenden; vielmehr übernehmen sie auch alles, was man normalerweise so am Herd anstellen würde: Sie braten, dämpfen, dünsten, schmoren und können noch so viel mehr – alles in ein- und derselben Maschine. Schritt um Schritt (step by step) leiten sie durch jedes noch so anspruchsvolle Rezept und stellen dadurch sicher, dass auch wirklich jede Speise gelingt, ganz gleich ob nun ein Amateur- oder ein Meisterkoch vor ihnen steht. Während ursprünglich nur der Thermomix® von Vorwerk in aller Munde war, sind mittlerweile auch viele ähnliche Maschinen anderer Hersteller im Handel erhältlich. Wir haben in unserem Test daher nicht nur Vorwerks aktuellen Thermomix® TM6, sondern auch den i Prep&Cook Gourmet HP6051 von Krups und den Monsieur Cuisine Connect SKMC 1200 A1 von SilverCrest sorgfältig geprüft. Was die einzelnen Modelle können und wo es leider noch hapert, lesen Sie im Test!"