Die meisten Rezepte lassen sich natürlich auch ohne eine Rührmaschine zubereiten. Gerade aber wenn es sich um schwere Teige, zum Beispiel aus Vollkornmehl handelt, dann geht auch dem geübtesten Bäcker nach kurzer Zeit die Puste aus. Viel leichter gelingen solche Teige mit einer passenden Rührmaschine. Welches Modell hier eine gute Wahl sein kann, verrät der aktuelle Vergleichstest von ETM Testmagazin.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Der do-it-yourself-Trend der letzten Jahre macht auch vor Blondies, Brownies, Cookies und anderen Backwaren keinen Halt: Schließlich lässt sich nur dann, wenn man‘s selbst macht, kontrollieren, welche Zutaten später ins Backrohr wandern. Mittlerweile ist das Backen auch nicht mehr mit saisonalen Anlässen, wie bspw. Ostern oder Weihnachten, verknüpft; nein, Kuchen und Co. zaubern zu jeder Zeit ein Lächeln in die Gesichter von Familie und Freunden. Wer regelmäßig backt und sich die hiermit verbundene Kneterei sparen will, kann sich einer modernen Rührmaschine bedienen. Während sie arbeitet, kann man sich allen anderen Arbeitsschritten widmen; das spart auch in erheblichem Maße Zeit! In unserem Test haben wir 9 moderne Rührmaschinen geprüft. Welches Modell die Zutaten nicht nur gleichmäßig miteinander vermischt, sondern auch noch leicht zu handhaben (und zu säubern) ist, lesen Sie in diesem Testbericht."