Mit der klassischen Brotschneidemaschine wie man sie von vor einigen Jahren kennt, haben moderne Allesschneider nur noch in den Grundzügen etwas zu tun. Neben Brot können mit den vielseitigen Küchengeräten nahezu alle Arten von Lebensmitteln geschnitten werden. Testmagazin hat 5 Kandidaten genauer unter die Lupe genommen.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Liegt Ihnen der köstliche Geschmack des fein aufgeschnittenen Prosciutto di Parma, den Sie im letzten Urlaub genossen noch auf der Zunge? Feinschmecker wissen, dass sich der Geschmack intensiver entfaltet, wenn die Scheiben hauchdünn aufgeschnitten sind. Oder sind sie eher der robuste Familienmensch, der weiß, dass jeder seine eigenen Wünsche beim Frühstück verwirklicht sehen möchte. Alle auf einmal – aber doch jeder nach seiner Fasson. Dick und deftig geschnitten für den einen, hauchzart und dünn für den anderen. Dann bietet ein Allesschneider viele Vorteile. Ersetzt dieses Gerät doch ein hochwertiges Messersortiment und schneidet mit spielender Leichtigkeit durch knusprige Krustenbrote, weiche Hefezöpfe, zarte Schinken, Gemüse oder Käse in allen Variationen. Präzise, gleichmäßig und ganz nach den eigenen Vorlieben! Das ETM TESTMAGAZIN
hat fünf Allesschneider für Sie getestet."