Edelstahl gilt als ein sehr beliebtes Material bei Hobby- und Profiköchen. Im aktuelle Test von ETM Testmagazin hat man sich mit der Klasse der Edelstahl-Töpfe genauer beschäftigt, insbesondere wurden hier 10 Kandidaten mit einem Durchmesser von 20 cm genauer unter die Lupe genommen.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Wie viel Strom man beim Kochen verbraucht, wird vor allem durch die Qualität der verwendeten Töpfe bestimmt; schließlich besticht ein ordentliches Modell nicht nur mit kurzen Heiz- und Kochzeiten, sondern speichert auch die einmal erreichte Hitze und erlaubt es so, den Herd schnell wieder herunter zu schalten, um so Strom zu sparen. Speisen, die einmal ihren Siedepunkt erreicht haben, muss man nicht weiter mit maximalen Temperaturen beschicken, um sie ohne Fehl und Tadel zuzubereiten. Wer also nur Modelle einer solchen Qualität erwirbt, spart in erheblichem Maße Strom - und so amortisieren sich auch höhere Preise mit der Zeit."