Die Leistung eines Standmixers hängt von der Abstimmung aus Motorperformance, Messerergonomie und Behälterform ab. Das Funktionsprinzip ist hingegen immer gleich, schnelle drehende Messer am Boden schieben das Mixgut an der Innenwand des Behälters nach oben. Durch Rippen an den Wänden wird das Gut wieder in das Zentrum zu den Messern geleitet. Aber auch wenn alle Standmixer gleich funktionieren, gibt es in der Praxis eine ganze Reihe an Unterschieden. Technikzuhause.de hat 5 Standmixer genauer unter die Lupe genommen.
Original Beschreibung von technikzuhause.de:
"Leckere Mixgetränke kreieren und gleich dazu das Crushed-Ice herstellen; feine Suppen pürieren oder Pesto zubereiten - Standmixer sind universelle Helfer im täglichen Küchengeschehen. Wir haben 5 Geräte in der Preisklasse von 100 bis 200 Euro in der praktischen Anwendung getestet."