Selber Kochen kostet selbstverständlich Zeit, aus diesem Grund greifen viele Menschen gerne zu Fertigessen oder bringen sich etwas zu Essen mit nach Hause. Mit einem guten Schnellkochtopf gelingt die Zubereitung von Gemüse & Co. aber durchaus schneller als mit einem klassischen Topf, sodass das Zeitproblem schon kleiner wird. Welche Vorzüge gute Modelle weiterhin haben und wo die Schwächen im Detail liegen, verrät der aktuelle Test von Stiftung Warentest.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Die Stiftung Warentest hat 10 Schnellkochtöpfe mit einem Fassungsvermögen von 6 Litern getestet. Darunter Modelle von Fissler, WMF und Tefal. Besonders groß sind die Unterschiede bei der Druckanzeige und dem Wärmehaltevermögen. Unter Dampf kochen geht schnell und erhält Vitamine und Mineralstoffe besser als im üblichen Kochtopf."