Kategorien
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne
  • Zwilling Madura Plus Bratpfanne

Zwilling Madura Plus Bratpfanne

Test Pfanne

(76 Bewertungen) -
Zwilling Madura Plus Bratpfanne Testnote
1 Test
75 / 100
gut
einfacheinfach schnellschnell vergleichenvergleichen
1 Testbericht

anzeigen

ab 42,98 €

anzeigen

beliebte Angebote

alle anzeigen

  • Zwilling 66299-286-0, Zwilling 66299-286-0 Madura Plus Bratpfanne 28 cm, Art#...

    42,98 € Versand: 8,99 € Gesamt: 51,97 €  
  • ZWILLING Madura Plus Bratpfanne 24 cm

    54,90 € Versand: 6,90 € Gesamt: 61,80 €  
  • ZWILLING Madura Bratpfanne 20 cm (66299-206)

    56,90 € Versand: kostenfrei Gesamt: 56,90 €  

4 Varianten zu Zwilling Madura Plus Bratpfanne

Stärken / PRO

  • Hervorragende Antihaftbeschichtung: Das Produkt verfügt über eine ausgezeichnete Antihaftbeschichtung, die das Anbrennen von Speisen verhindert.
  • Schnelle Erwärmung: Das Produkt heizt sich schnell auf, was Zeit spart und die Zubereitung von Speisen beschleunigt.
  • Stabile Standfestigkeit: Das Produkt hat eine gute Standfestigkeit, was die Sicherheit während des Gebrauchs erhöht.
  • Praktischer Griff: Der Griff des Produkts ist handlich und ermöglicht eine einfache Handhabung.
  • Einfache Säuberung: Das Produkt lässt sich leicht reinigen, was den Aufwand nach dem Gebrauch minimiert.

Schwächen / CONTRA

  • Probleme beim Ausgießen: Das Ausgießen mit dem Produkt kann schwierig sein und zu Verschüttungen führen.
  • Mäßige Wärmespeicherung: Die Wärmespeicherung des Produkts ist nur mäßig, was die Effizienz beim Kochen beeinträchtigen kann.
  • Erhitzter Griff: Der Griff des Produkts kann während des Gebrauchs ziemlich warm werden, was zu Unbehagen führen kann.

39 Shop-Angebote

ZWILLING Madura plus

(0)  Angebotsinfo   Auf Lager 46,22 € Versand: 7,49 € Gesamt: 53,71 €  
Zwilling 66299-206-0 Madura Plus Bratpfanne 20 cm, Duraslide Granite

(0)  Angebotsinfo   Auf Lager 46,99 € Versand: kostenfrei Gesamt: 46,99 €  
Zwilling 66299-206-0 Madura Plus Bratpfanne 20 cm, Duraslide Granite

(12)  Angebotsinfo   Auf Lager 46,99 € Versand: kostenfrei Gesamt: 46,99 €  
ZWILLING Madura plus

(0)  Angebotsinfo   Auf Lager 53,99 € Versand: kostenfrei Gesamt: 53,99 €  
ZWILLING Madura Plus Bratpfanne 28 cm

(1)  Angebotsinfo   lieferbar - in 6-7 Werktagen bei dir 59,90 € Versand: 6,90 € Gesamt: 66,80 €  
Zwilling Pfanne, 26 cm

(0)  Angebotsinfo   Auf Lager 64,18 € Versand: kostenfrei Gesamt: 64,18 €  
Zwilling Pfanne, 26 cm

(12)  Angebotsinfo   Auf Lager 64,18 € Versand: kostenfrei Gesamt: 64,18 €  
* Daten vom 28.03.2024 19:10 Uhr.
Angebote 1 bis 7 von 39
   

Zwilling Madura Plus Bratpfanne Testberichte

75%

2,5 - gut

- Platz: 3 von 14

Stiftung Warentest

Video von Stiftung Warentest

„Pfannen-Test simuliert drei Jahre Nutzung Empfindliche Pfannen. Beschichtete Pfannen eignen sich für alles, was nicht anpappen soll. Eierspeisen, Gemüse, Fisch lassen sich sanft darin garen. Die Antihaftschicht ist allerdings empfindlich – scharfe Messer, saure Lebensmittel, kratzende Reinigungsschwämme können sie zerstören.

Strenge Prüfer. Im Labor malträtierten die Prüfer die Pfannen ordentlich, um eine Nutzung über rund drei Jahre zu simulieren. Befüllt mit Metallkugeln und grobem Schleifmittel rüttelten sie jeden Prüfling 45 Minuten auf einer vibrierenden Platte durch. Einige Pfannen sahen danach mitgenommen aus. Ihre Antihaftschicht aus Polytetrafluorethylen (PTFE), auch bekannt unter dem Markennamen Teflon, war stark angegriffen. Der anschließend darin gebackene Pfannkuchen löste sich nur mit Mühe. Auch alle übrigen Teflonpfannen büßten an Antihaftwirkung ein. Aus keiner rutschte der Pfannkuchen von selbst. Für andere Speisen sind sie aber oft noch zu gebrauchen.

Beschichtete Pfannen reagieren empfindlich Der größte Feind beschichteter Pfannen ist Metallbesteck. Naschen mit der Gabel kann reichen, um feine Kratzer in der Kunststoffschicht zu hinterlassen. Im Labor ritzten die Prüfer Gittermuster in die Beschichtung und prüften, ob sie um die Schnitte abplatzt. Anschließend mussten alle Pfannen tagelang mit säurehaltiger Tomatensoße im Wärmeschrank ausharren, um ihre Korrosionsbeständigkeit zu beweisen. In einer Pfanne korrodierte die Versiegelung und warf Blasen. In einem anderen Modell bröckelten nach Gitterschnitt und Korrosionstest ganze Teile der Beschichtung ab. Für die Gesundheit ist das ungefährlich. Der Körper scheidet verschluckte PTFE-Partikel unverdaut aus. Die Antihaftwirkung ist jedoch zerstört.

Für Pfannen ist Induktion eine Herausforderung Die thermischen Eigenschaften der Pfanne sind wichtig, damit Speisen ebenmäßig gebräunt werden. Der Boden soll die Hitze vom Herd schnell aufnehmen und gleichmäßig verteilen. Im Labor waren die Unterschiede groß, vor allem auf Induktionsfeldern. Deren Spulen erzeugen in kurzer Zeit viel Hitze direkt über ihnen. Die Pfannen müssen die Wärme gleichmäßig am Boden verteilen. Manchen Modellen gelingt das schlecht. Die Prüfer der Stiftung Warentest ermittelten Temperaturunterschiede von bis zu 220 Grad am Boden einer Pfanne. So ist das Steak teils „well done“, teils blutig.

Griff der Real-Pfanne brach ab Gar nicht „well done“ ist der Kunststoffgriff der Real-Pfanne. Er brach im Labor ab. Die Tester belasteten ihn mit einer Kraft von 100 Newton, also so viel wie nötig ist, um zehn Kilogramm anzuheben. Das sieht die Prüfnorm vor. Wird eine volle Pfanne mit Schwung angehoben, können durchaus solche Kräfte auf den Griff wirken. Mit heißen Speisen darin besteht Verbrennungsgefahr, wenn er bricht.

Zu heißer Boden und Griff von Ikea

Gefährlich werden kann auch die getestete Bratpfanne von Ikea: Innerhalb von rund zwei Minuten heizte sie sich im Test auf bis zu 400 Grad Celsius auf. Das Bundesinstitut für Risikobewertung warnt: Ab 360 Grad Celsius setzt PTFE giftige Dämpfe frei, unter anderem Fluorverbindungen. Nicht nur am Boden wurde die Ikea-Pfanne zu heiß, sondern auch am Griff. Im Test heizte er sich auf 67 Grad Celsius auf – ohne Handschuhe sind hier Verbrennungen möglich.

Zu jedem Gericht die passende Pfanne Beschichtete Pfannen sind leicht und eignen sich für die fettarme Küche, weil Speisen auch mit wenig Öl kaum ankleben. Allerdings zerkratzt die Beschichtung leicht und verträgt keine hohen Temperaturen – nichts für Steakfans.

Gusseisenpfannen vertragen extrem hohe Hitze. Fleisch erhält darin eine schöne Kruste. Steaks kommen erst in die Pfanne, wenn sie sehr heiß ist. Nachteil: Gusseisen ist schwer und kann rosten. Eisenpfannen sollten eingebrannt werden: Mit Öl oder Salz wird ein Schutzfilm auf die Oberfläche gebracht, der eine Antihaftwirkung erzeugt.

Edelstahlpfannen eignen sich ebenfalls fürs scharfe Anbraten von Fleisch. Für fettarme Speisen muss allerdings Öl in die Pfanne, sonst backen sie an.“

  • Beschichtung: 2,5 - gut
  • Braten: 2,2 - gut
  • Handhabung: 2,7 - befriedigend
  • Sicherheit: 2,8 - befriedigend

76 Meinungen

Kundenbewertungen

5 Sterne
 
(34)
4 Sterne
 
(5)
3 Sterne
 
(10)
2 Sterne
 
(11)
1 Stern  
 
(16)
3,4 von 5
76 Meinungen davon 64 Rezensionen von Amazon Stand: 26.02.2024

Beste Pfanne seit langem

Heitee - (Oktober 2022)

Bisher war ich mit Pfannen mit Keramikbeschichtung zufrieden, aber sie wurden nach 2-3 Jahren unansehnlich und schwer zu reinigen. Diese gusseiserne Pfanne macht einen tollen Eindruck und ist sehr einfach zu säubern. Ein Top-Produkt!

Sehr gute beschichtete Pfanne

rv - (August 2022)

Nach 10 Monaten regelmäßiger Nutzung bin ich sehr zufrieden mit dieser Pfanne. Ich benutze nur sanfte Utensilien und erhitze sie nicht zu stark. Die Beschichtung zeigt nur minimale Gebrauchsspuren und funktioniert immer noch einwandfrei. Sie erwärmt sich...

Test bestätigt

ManniOne - (Juli 2022)

"Nachdem ich die Testberichte gelesen habe, entschied ich mich für diese Pfanne. Ich bin zufrieden mit meinem Kauf, da sie bisher meine Erwartungen erfüllt hat. Obwohl das Aufheizen etwas länger dauert, ermöglicht die reduzierte Hitze eine gute...

Meinungen 1 bis 3 von 76
   

Allgemeine Daten

Produkttyp

Bratpfanne

Farbe

Silber, schwarz

Geeignet für

Backofen, Elektroherd, Gasherd, Glaskeramikkochfeld, Halogenkochfeld, Herd mit Cerankochfeld, Herd mit Gaskochfeld, Herd mit Glaskeramikkochfeld, Herd mit Halogenkochfeld, Herd mit Induktionskochfeld, Induktionsherd

Marke

Zwilling

Ausstattung

Ausstattungsmerkmale

Aufhänge-Öse, Schüttrand

Eigenschaften

Form

rund

Materialeigenschaften

antihaftbeschichtet, backofenfest, gleichmäßige Wärmeverteilung, kratzfest, wärmeabweisende Griffe

Griffmaterial

Kunststoff

Material

Aluminium, Edelstahl

Hitzebeständigkeit

230 °C

Beschichtung

PFOA-frei, antihaftbeschichtet, granitbeschichtet

Griff-Eigenschaften

ergonomisch

Bodeneigenschaften

gleichmäßige Wärmeverteilung

Bodenmaterial

Edelstahl

Maße & Gewicht

Höhe

4.1 cm, 4.7 cm, 5.3 cm

Durchmesser

20 cm, 20.0 cm, 24 cm, 24.0 cm, 26 cm, 28 cm, 28.0 cm