Es geht nichts über einen Fernsehabend mit Kartoffelchips. Aber damit man guten Gewissens zubeißen kann, sollte man auf eine gute Qualität achten. Stiftung Warentest hat sich fünf Stapelchips näher angeschaut und zwei Testsieger gekürt. Erfahren Sie auf dieser Seite, um welche Kandidaten es sich dabei handelt.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Sie gut hinzubekommen, ist nicht so einfach. Geschmack und Mundgefühl der Chips müssen stimmen und die Schadstoffbelastung muss gering sein.
Beim Frittieren der Kartoffeln entsteht zum Beispiel Acrylamid. Zwei Produkte im Test überschreiten den gültigen Richtwert. Auch Pflanzengifte aus der Kartoffel sind bei Chips nicht ganz zu vermeiden, doch die Gehalte im Test unterscheiden sich stark.
Die Testurteile reichen von gut bis mangelhaft. Welche Chips Sie guten Gewissens knabbern können, lesen Sie in unserem Test. Außerdem, welche geschmacklich richtig gut sind und welche das beste Preis-Knabberspaß-Verhältnis bieten."