Ob Hefeteig, Mixen von Zutaten oder Pürieren - gute Küchenmaschinen sind sehr vielseitig in ihren Einsatzmöglichkeiten. Welches Modell das Beste ist hängt oftmals von den Präferenzen des Kochs bzw.- Bäckers ab. Einfach zu bedienen, sicher in der Handhabung oder gut verarbeitet sollten sie aber alle sein. Stiftung Warentest hat in der aktuellen Ausgabe 9 Modelle genauer unter die Lupe genommen.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Von unten oder von oben – das ist hier die Frage. Drei der neun Geräte im aktuellen Test (12/2021) sind Foodprozessoren. Bei ihnen ragt der Antrieb von unten in die Schüssel. Auf den Antrieb lassen sich Aufsätze oder Knethaken stecken. Foodprozessoren sind meist kompakter als klassische Küchenmaschinen mit Schwenkarm, der von oben über die Teigschüssel geklappt wird.
Sechs Modelle im Test sind solche Küchenmaschinen mit Antrieb von oben. Ihre Schüsseln mit drei bis sieben Litern Inhalt fassen im Schnitt etwa doppelt so viel wie die Behältnisse der Foodprozessoren."