Ein Backofen gehört in jede Küche. In der Regel wird hier heutzutage auf Einbau-Backöfen gesetzt, lassen diese sich doch bestens in die vorhandene Küchenzeile integrieren. Auf der Suche nach einem neuen Modell gibt es hier eine große Auswahl an unterschiedlichen Modellen, von günstig bis teuer, von gut bis mäßig und von komfortabel bis einfach. Stiftung Warentest hat sich 13 verschiedene Kandidaten im Test genauer angesehen.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Backöfen stehen in jeder Küche – aber welcher Ofen backt gut? Erzeugt ein Elektro-Ofen genügend Wärme? Verteilt er sie gut in der Röhre, damit nichts anbrennt? Wie gelingen Kuchen, was taugt der Grill? Im Backofen-Test der Stiftung Warentest: 13 elektrische Einbaubacköfen, darunter Öfen von Bosch, Siemens, Miele, Ikea. Beim Backen reichen die Noten von Sehr gut bis Ausreichend. Auch günstige Öfen backen gut. Wer auf schnelle Reinigung wert legt, zahlt mehr (Preise: 279 bis 790 Euro)."