Wo früher ganz einfach Pflanzenöl zum Braten, Kochen und Backen genutzt wurde, sind es heute eine Vielzahl an Ölen der verschiedensten Art welche in der modernen Küche zu finden sind. Natürlich sind es auch weiter Pflanzenöle oder auch Olivenöl, welche den größten Marktanteil abdecken, aber auch besondere Öle wie das Kokosnussöl werden immer beliebter. Stiftung Warentest hat sich eben diese Kokosnussöle genauer angesehen.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Weiß, fest bis cremig, mit Kokosnussgeschmack – natives Kokosöl liegt im Trend. Die Stiftung Warentest hat 15 Kokosöle getestet. 5 davon sind gut, 7 befriedigend, 2 ausreichend. Das Kokosöl von Aldi Nord ist mangelhaft: Es enthält unter anderem zu viele Schadstoffe. Auch geschmacklich gibt es große Unterschiede. Der Test klärt, ob sich mit Kokosöl so gut braten lässt wie mit dem Kokosfett Palmin, und ob das teure Trendöl wirklich gegen Alzheimer hilft (Preise: 11 bis 30 Euro pro Liter)."