Wer gerne und viel kocht, der wird sich auch mit dem Thema Sous-Vide-Garen sicher schon beschäftigt haben. Diese für Gemüse, Fleisch und Fisch sehr schonende Zubereitungsart bei geringeren Temperaturen ist gerade bei Profis eine sehr beliebte Alternative beim Kochen, aber dank günstiger Geräte auch in der privaten Küche immer öfter zu finden. Aber was taugen die Sous-Vide-Garer im Handel? Stiftung Warentest hat es getestet.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Sous-vide-Küche bedeutet langsames Garen bei konstant niedrigen Temperaturen im Wasserbad. So bleiben Fisch und Fleisch saftig und weich; sie übergaren nicht. Die Kochmethode erfordert indes einen gewissen Technikeinsatz: Neben einem Vakuumierer braucht man auch einen Garer. Den gibt es in zwei Varianten: als Stab (Stick) und als Tank. Beide haben wir getestet. Von elf Sous-vide-Garern im Test sind vier gut – und vier gefährlich (Preise: 60 bis 175 Euro)."