Kategorien

Espressobohnen Test

FAKTEN: Die besten Espressobohnen mit Testberichte & Bewertungen

788

Produkte

15

Testberichte

76 / 100

∅-Note

 

10.198

Meinungen

4,3

∅-Bewertung

 

Kaffee ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Neben dem klassischen Filterkaffee welche in Deutschland weiterhin sehr beliebt ist, gibt es eine Vielzahl an Kaffeevariationen die ebenso gerne getrunken werden.

Einer der beliebtesten Getränke ist ohne Zweifel der Espresso. Doch was steckt genau dahinter und was macht eine Espressobohne aus? Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns im folgenden Ratgeber beschäftigen...weiterlesen

Lavazza Espresso Cremoso Bohnen (1kg)
mehr anzeigen
(1-30 von 788) Sortierung:

Filter

×

Hersteller

  • Lavazza 62
  • Jacobs 38
  • Dinzler Kaffeerösterei 30
  • Kimbo 28
  • Mount Hagen 28
  • Dallmayr 25
  • Maria Sole 25
  • 19GRAMS 1
  • 7 Gr 2
  • Alberto 1
  • Alce nero 2
  • Alfredo Espresso 8
  • Alnatura 2
  • AMANN 1
  • Angeliques Finest 2
  • Arcaffè 2
  • Barbera 3
  • Berliner Kaffeerösterei 8
  • Bialetti 8
  • Blaser Café 1
  • Blasercafé 5
  • Brao Caffé 2
  • Bristot 10
  • Brus 1
  • Cafe Sati 1
  • Caffe New York 4
  • Caffè A Nannini 2
  • Caffè Barbera 6
  • Caffè Borbone 10
  • Caffè del Doge 2
  • Caffè Martella 2
  • Caffè Mokarabia 1
  • Caffè Roen 5
  • Caffè Salimbene 1
  • Caffè Toraldo 2
  • Caffè Vergnano 6
  • Caffé Corsini 2
  • Caffé Poli 1
  • Caffé Vergnano 1882 2
  • Café HAG 2
  • Café Intención 1
  • Café Royal 5
  • Caféclub 1
  • Carroux 3
  • Cellini 7
  • Chicco DOro 2
  • Compagnia DellArabica 2
  • Costadoro 6
  • Cremesso 1
  • Danesi Caffè 8
  • De Koffiemann 2
  • De Longhi 1
  • De Roccis 1
  • Delizio 1
  • DeLonghi 6
  • Delta Cafés 1
  • dennree 6
  • Der-Franz 2
  • Diemme 6
  • Douwe Egberts 1
  • Eduscho 2
  • Effective Nature 1
  • Eilles 1
  • Essse Caffè 5
  • Expert 3
  • Fortezza 1
  • GEPA 13
  • Gimoka 6
  • Gorilla 6
  • Grubon 2
  • Hausbrandt 12
  • Heimbs Kaffee GmbH & Co. KG 6
  • HELLMA 1
  • Herbaria 4
  • Illy 14
  • Ionia 9
  • Izzo 1
  • Izzo Caffé 3
  • J. Hornig 1
  • J.J. Darboven 9
  • Joerges 8
  • Jolly 1
  • Jolly Caffé 3
  • Julius Meinl 15
  • Jura 3
  • Kaffa 1
  • Kornkreis 2
  • Krups 1
  • Krüger 6
  • Käfer 1
  • La Brasiliana 5
  • La Tazza doro 5
  • Langen Kaffee 2
  • LaSelva 3
  • Lebensbaum 10
  • Lima 3
  • LIMA Food 4
  • Lollo Caffè 1
  • Lucaffè 14
  • Mamis Caffé 1
  • Manaresi 3
  • Maromas 1
  • Martella Caffè 5
  • Massimo 1
  • Mauro 8
  • Maxwell House 2
  • Mehmet Efendi 1
  • Meinl 1
  • Melitta 20
  • Miko 1
  • Minges 10
  • Miscela d Oro 1
  • miscela doro 3
  • Moak 4
  • Mocambo 13
  • Mokaflor 9
  • Mokarabia 1
  • Molinari 1
  • Murnauer Kaffeerösterei 6
  • Musetti Caffé 1
  • Mäder 4
  • Mövenpick 8
  • Nannini 6
  • Naturata 10
  • Nescafé 14
  • New York 13
  • Niederegger 1
  • Nivona 3
  • Novell 1
  • O`C Caffè 1
  • OCcaffe 6
  • Original Food 2
  • Pascucci 4
  • Passalacqua 11
  • Paul Schrader 2
  • Pellini 11
  • Piacetto 3
  • Poccino 2
  • Poli 1
  • Rapunzel 13
  • Rioba 1
  • Riviera 1
  • Röstfein 3
  • Saeco 1
  • SAQUELLA 16
  • Schirmer Kaffee 3
  • Schreyögg 14
  • Schwiizer Schüümli 3
  • Segafredo 14
  • Segafredo Zanetti 1
  • Solino 5
  • Sonnentor 5
  • Speicherstadt 1
  • Speicherstadt Kaffeerösterei 8
  • Splendid 4
  • Starbucks 8
  • Supremo 6
  • Tchibo 18
  • Tchibo GmbH 6
  • Tre Forze! 3
  • Trung Nguyen 1
  • Union Rösterei 1
  • UNIVERSAL 1
  • Vee 10
  • Westhoff 4
  • WMF 1
  • Zicaffè 4

Testsieger

  • nur Testsieger anzeigen 1
1 Lavazza Espresso Cremoso Bohnen (1kg) ab 15,39 € Lavazza Espresso Cremoso Bohnen (1kg) Testbericht.de-Note für 80% Lavazza Espresso Cremoso Bohnen (1kg) 80 / 100 Anbaugebiete: Asien, Südamerika Bohnensorte: Bohnen-Mischung Herkunftsland: Italien
  • sehr viel, langanhaltende Crema
2 Dallmayr Espresso d'Oro Bohnen (1 kg) ab 14,15 € Dallmayr Espresso d'Oro Bohnen (1 kg) Testbericht.de-Note für 77% Dallmayr Espresso d'Oro Bohnen (1 kg) 77 / 100 Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 1.000 g Geschmacksrichtungen: herb, kräftig, würzig
  • guter Geschmack
3 Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala ganze Bohne (250g) 10,67 € Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala ganze Bohne (250g) Testbericht.de-Note für 76% Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala ganze Bohne (250g) 76 / 100 Geschmacksrichtungen: aromatisch, intensiv, würzig Inhalt: 250 g Produkttyp: Bio-Kaffee, Espressobohnen
  • guter Geschmack
Dallmayr Prodomo gemahlen (500 g) ab 6,28 € Dallmayr Prodomo gemahlen (500 g) Anbaugebiete: Afrika, Asien, Südamerika, Zentralamerika Bohnensorte: 100% Arabica-Bohnen Herkunftsland: Deutschland
Dallmayr Crema d'Oro intensa Bohnen (1 kg) ab 13,98 € Dallmayr Crema d'Oro intensa Bohnen (1 kg) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 1.000 g
Lavazza Tierra Organic ganze Bohnen (1000g) ab 15,88 € Lavazza Tierra Organic ganze Bohnen (1000g) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Herkunftsland: Italien Inhalt: 1.000 g
Lavazza Qualità Oro Gran Riserva 1kg ab 19,99 € Lavazza Qualità Oro Gran Riserva 1kg Geschmacksrichtungen: süß, süßlich Inhalt: 1.000 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen
Bialetti Perfetto Moka Vaniglia (250g) ab 8,32 € Bialetti Perfetto Moka Vaniglia (250g) Anbaugebiet: Mailand Bohnensorte: Arabica & Robusta Bohnen Herkunftsland: Italien
De'Longhi Selezione Espresso Bohnen ganz (250 g) ab 5,99 € De'Longhi Selezione Espresso Bohnen ganz (250 g) Anbaugebiete: Kolumbien, Äthiopien Bohnensorten: 30% aus Robusta Bohnen, 70% aus Arabica Bohnen Herkunftsland: Italien
Lavazza Caffe Crema Barista Delicato (1 kg) ab 16,92 € Lavazza Caffe Crema Barista Delicato (1 kg) Anbaugebiet: Südamerika Bohnensorte: Arabica & Robusta Bohnen Herkunftsland: Italien
illy Espresso Normale Röstung Bohnen (250 g) ab 7,90 € illy Espresso Normale Röstung Bohnen (250 g) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Crema-Eigenschaften: dicht, haselnussbraun, samtig Geschmacksrichtungen: elegant, rund, schokoladig
Melitta BellaCrema Intenso Bohnen (1 kg) ab 9,99 € Melitta BellaCrema Intenso Bohnen (1 kg) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Inhalt: 1.000 g Serie: Melitta BellaCrema
Chicco D'Oro Cuor d'Oro entkoffeiniert 250g ab 16,90 € Chicco D'Oro Cuor d'Oro entkoffeiniert 250g Inhalt: 250 g Produkttyp: Espressobohnen, Kaffeebohnen Produzent/Hergestellt für: Caffe Chicco dOro di Eredi Rino Valsangiacomo S.A. Sede CH 6828 Balerna
Mount Hagen Peru Kaffee Bio 500g ab 16,01 € Mount Hagen Peru Kaffee Bio 500g Inhalt: 500 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Bio-Kaffee, Fairtrade-Kaffee, Kaffee gemahlen, Kaffeebohnen
Lavazza Tierra for Africa Bio 1kg ab 19,99 € Lavazza Tierra for Africa Bio 1kg Inhalt: 1.000 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Bio-Kaffee, Kaffeebohnen
Solino Harar Kaffee 250g ab 8,90 € Solino Harar Kaffee 250g Inhalt: 250 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Kaffeebohnen
Schwiizer Schüümli Crema Intenso ganze Bohne (1000g) ab 11,99 € Schwiizer Schüümli Crema Intenso ganze Bohne (1000g) Bohnensorte: Bohnen-Mischung Herkunftsland: Schweiz Inhalt: 1.000 g
Lavazza Caffe Crema e Gusto Classico ganze Bohnen (1kg) ab 15,10 € Lavazza Caffe Crema e Gusto Classico ganze Bohnen (1kg) Bohnensorte: Bohnen-Mischung Herkunftsland: Italien Inhalt: 1.000 g
Mövenpick Schümli (1kg) ab 15,99 € Mövenpick Schümli (1kg) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Herkunftsland: Schweiz Inhalt: 1.000 g
Maromas Platinea ganze Bohne (1kg) ab 21,90 € Maromas Platinea ganze Bohne (1kg) Bohnensorte: 100% Arabica-Bohnen Herkunftsland: Schweiz Inhalt: 1.000 g
Tchibo GmbH Tchibo Barista Caffè Crema Bohnen (1000g) ab 14,99 € Tchibo GmbH Tchibo Barista Caffè Crema Bohnen (1000g) Bohnensorte: 100 % Arabica-Bohnen Herkunftsland: Deutschland Inhalt: 1.000 g
Lavazza Caffè Crema Forte Caffè Art ganze Bohne (1000g) ab 16,99 € Lavazza Caffè Crema Forte Caffè Art ganze Bohne (1000g) Geschmacksrichtungen: fruchtig, weich Herkunftsland: Italien Inhalt: 1.000 g
Jacobs Barista Editions Espresso ganze Bohne 1 kg ab 14,99 € Jacobs Barista Editions Espresso ganze Bohne 1 kg Anbaugebiete: Asien, Südamerika Bohnensorte: Bohnen-Mischung Herkunftsland: Deutschland
Tchibo Feine Milde natur-mild Instant (100g) ab 5,99 € Tchibo Feine Milde natur-mild Instant (100g) Anbaugebiete: Mittelamerika, Südamerika Bohnensorte: 100% Arabica-Bohnen Herkunftsland: Deutschland
Mokaflor Miscela Rossa 250g 6,10 € Mokaflor Miscela Rossa 250g Herkunftsland: Brasilien Inhalt: 250 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen
Novell Zero Waste Intenso Organic 250g 6,90 € Novell Zero Waste Intenso Organic 250g Inhalt: 250 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Espressobohnen, Kaffeebohnen
New York Caffè Biologico 1kg 32,50 € New York Caffè Biologico 1kg Herkunftsländer: Honduras, USA Inhalt: 1.000 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen
Mount Hagen Peru Espresso Bio 250g gemahlen 10,66 € Mount Hagen Peru Espresso Bio 250g gemahlen Inhalt: 250 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Bio-Kaffee, Espresso gemahlen, Fairtrade-Kaffee
Mount Hagen Peru Espresso Bio 250g 10,78 € Mount Hagen Peru Espresso Bio 250g Inhalt: 250 g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Bio-Kaffee, Espressobohnen, Fairtrade-Kaffee
Julius Meinl Vienna Line Melange 220g 5,50 € Julius Meinl Vienna Line Melange 220g Lagerungsempfehlungen: lichtgeschützt, luftdicht verschlossen Produkttyp: Kaffeebohnen Röstung: stark
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Seite 1

Espressobohnen Testberichte

Stiftung Warentest: Espresso im Bohnentest

12/2016 - Stiftung Warentest

Espresso im Bohnentest

Espresso ist der kleine Wachmacher für den Start in den Tag oder auch eine kleine Auffrischung für zwischendurch. Dabei kann man diesen gerne beim Italiener um die Ecke oder im Café trinken, mit den richtigen Bohnen ist er aber auch zu Hause schnell hergestellt. 18 unterschiedliche Espressobohnen hat sich Stiftung Warentest genauer angesehen....

Kompletten Test von Stiftung Warentest anzeigen

Espressobohnen Ratgeber

  • 1. Espressobohnen
  • 2. Wo kommt der Espresso her?
  • 3. Die Espressobohne
  • 4. Der perfekte Espresso

Espressobohnen

Kaffee ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Neben dem klassischen Filterkaffee welche in Deutschland weiterhin sehr beliebt ist, gibt es eine Vielzahl an Kaffeevariationen die ebenso gerne getrunken werden. Einer der beliebtesten Getränke ist ohne Zweifel der Espresso. Doch was steckt genau dahinter und was macht eine Espressobohne aus? Mit diesen und weiteren Fragen wollen wir uns im folgenden Ratgeber beschäftigen.

Wo kommt der Espresso her?

Der Espresso gehört mittlerweile auf der ganzen Welt zu den beliebtesten Heißgetränken. Wie man jedoch bereits vermuten kann, sind seine Wurzeln in Italien zu finden. Diese Art der Kaffeezubereitung ist um 1900 in Mailand aufgekommen und wird gerade in Italien auch heute noch sehr gerne getrunken. Bevor andere Methoden der Zubereitung entwickelt wurden, wurde des Espresso ausschließlich mit Dampf zubereitet. Serviert wurde der Espresso ausschließlich an Bars und nur am Tresen, wobei dies auch nur auf Wunsch stattgefunden hat. Wenn man heute in Italien einen Kaffee bestellt, dann bekommt man fast immer einen Espresso serviert.

Die Espressobohne

In unserem Kaffeebohnen-Ratgeber haben wir uns bereits ausführlich mit dem Thema Kaffeebohne beschäftigt. Kaffeebohnen die für den Filterkaffee genutzt werden, unterscheiden sich von speziellen Espressobohnen hinsichtlich der Art nicht.

Die Mischung und die Röstung machen aus einer einfachen Kaffeebohne die Espressobohne.

Für die Herstellung von Espresso werden Bohnen mit einer dunkleren Röstung genutzt. Espresso-Mischungen besitzen einen höheren Anteil an Robusta. Im Vergleich mit Arabica besitzt diese Gattung einen volleren Körper und bildet damit die typische Schwere eines Espressos. Auch bildet die Robusta-Kaffeebohne mehr Crema. Durch die dunklere Röstung verliert die Espressobohne bei der Röstung mehr Kaffeesäure als es bei der helleren Filterkaffeeröstung der Fall ist. Dadurch löst sich bei der Zubereitung mit hohem Druck die Säure überproportional schnell. Espresso auf der Basis von hellem Kaffeemehl würde sehr schnell unangenehm und vor allem sauer schmecken. Komplexere Aromen gehen bei längerer Röstung jedoch verloren.

Der perfekte Espresso

Die Herstellung eines perfekten Espressos hängt von verschiedenen Faktoren ab, wobei die Mischung der Bohnen nur ein Teil für ein gutes Ergebnis ist. Traditionell findet hier eine Anwendung der 5-M-Formel statt.

Die 5-M-Formel

  • 1. Die Mischung: Für den perfekten Espresso ist die Auswahl der Sorte und deren Qualität von entscheidender Bedeutung. Neben der Auswahl der richtigen Bohne, spielt hier vor allem die passende Röstung und die Mischung eine wichtige Rolle.
  • 2. Die Menge: Für die Espresso-Zubereitung ist die Menge des Kaffeepulvers wichtig. Diese variiert etwas je nach Mischung, sollte jedoch bei etwa 7 g liegen. Die Menge an Brühwasser welches in ca. 25 Sekunden durch das Pulver läuft, sollte ebenso passen. Das Volumen eines optimalen Espressos liegt bei etwa 25 ml inklusive Crema.
  • 3. Der Mahlgrad und die Mühle: Der Mahlgrad der Espressobohne hat einen ganz großen Anteil an der Qualität des Endprodukts. Hierzu ist eine gute Espressomühle unersetzlich. Sie sollte die Bohne zu einem perfekten Mahlgrad verarbeiten, ist dieser zu grob, läuft das Brühwasser zu schnell durch, ist dieser zu fein sorgt die lange Durchlaufzeit für eine Überextraktion.
  • 4. Die Maschine: Ein weiterer Punkt der zur Hersteller von bestem Espresso wichtig ist, ist eine gute Espressomaschine. Im Optimalfall handelt es sich hier um eine klassische Siebträgermaschine. Diese bietet die richtige Brühtemperatur von etwa 90°C und einen Druck von ca. 9 bar.
  • 5. Der Mensch: Der Zubereiter des Espressos bringt alle Faktoren zusammen und stimmt diese optimal aufeinander ab. Der Mensch hat ein Auge auf alle Parameter und ist am Ende verantwortlich für den perfekten Espresso.

Espressobohnen Test: Welche Espressobohnen sind die besten oder Testsieger?

  • Platz: 1: Lavazza Espresso Cremoso Bohnen (1kg)
  • Platz: 2: Dallmayr Espresso d'Oro Bohnen (1 kg)
  • Platz: 3: Lebensbaum Espresso Kaapi Kerala ganze Bohne (250g)
  • Platz: 4: Dallmayr Prodomo gemahlen (500 g)
  • Platz: 5: Dallmayr Crema d'Oro intensa Bohnen (1 kg)
  • Platz: 6: Lavazza Tierra Organic ganze Bohnen (1000g)
  • Platz 7: Lavazza Qualità Oro Gran Riserva 1kg
  • Platz: 8: Bialetti Perfetto Moka Vaniglia (250g)
  • Platz: 9: De'Longhi Selezione Espresso Bohnen ganz (250 g)
  • Platz: 10: Lavazza Caffe Crema Barista Delicato (1 kg)