Auch wenn man natürlich mit einem normalen Handrührgerät die meisten Zutaten auch gut vermischen kann, die einzelnen Arbeitsschritte lassen sich mit einer guten Küchenmaschine oftmals deutlich einfacher und schneller meistern. Ein solches Gerät mixt alle Zutaten zusammen während man sich anderen Dingen widmen kann. Neben leckeren Kuchen- und Brotteigen kann ein gutes Gerät aber beispielsweise auch Eischnee oder Sahne herstellen. Welche Qualitäten noch in solchen Küchenmaschinen stecken, verrät der Test von Testmagazin.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Ob rösche Croissants, erlesene Makronen oder süßes Skolebrød – liebliche Backwaren bereichern das Leben der Menschen in allen Teilen unserer Welt. Wer sich in seinen heimischen vier Wänden auch regelmäßig als
Bäcker/-in versucht, der weiß um den immensen Wert einer modernen Küchenmaschine: Schließlich kann eine solche einem den Großteil aller wirklich mühevollen Arbeiten in der häuslichen Backstube abnehmen: Gerade die Teigherstellung wird mit ihr spielerisch-leicht. Dabei soll eine Küchenmaschine aber nicht nur eine erhebliche Arbeits- und Zeitersparnis bieten, sondern alle Zutaten – also Eier, Mehl und Co. – auch immer in idealer Art und Weise verarbeiten. Der deutschsprachige Markt hält mittlerweile jedoch solchermaßen viele Modelle bereit, dass sich die Suche nach einer zu den persönlichen Ansprüchen passenden Küchenmaschine ausgesprochen schwierig gestalten kann. Wir hatten in den vergangenen Wochen die aktuell besten Küchenmaschinen im Test: Wir haben das neue Modell von Kenwood einer Maschine von Bosch und einer weiteren von KitchenAid gegenüber gestellt. Dabei konnte sich das Modell von Kenwood mit der integrierten Waage, der Wärmefunktion und perfekten Ergebnissen durchsetzen und gewinnt die „Back-Challenge“."