Wenn der Hunger anklopft, sollte man ihn nicht lange warten lassen. Induktionskochfelder sind perfekt dazu geeignet, schnell kulinarische Hochgenüsse zu zaubern. Stiftung Warentest hat sich in diesem neuen Test neun dieser Kochfelder näher angeschaut und bewertet. Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Noten die jeweiligen Modelle erhielten.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Wenn der Hunger ruft, sorgt Induktion am schnellsten für heißes Essen. Das flinkste Kochfeld im Test erhitzte in rund drei Minuten anderthalb Liter Wasser von 15 auf 90 Grad Celsius. Weder Kochfelder mit Gas noch solche mit Wärmestrahlung bringen Wasser in so kurzer Zeit in Wallung.
Der Turbo steckt in Spulen unter der Glasoberfläche. Sie erzeugen Magnetfelder, die im Topfboden Wirbelströme verursachen. So heizt sich der Topf auf und gibt die Wärme an seinen Inhalt weiter."