Lammfilet, Garnelen, Tomaten und vor allem alles mit Käse - das Kochen bzw. Backen mit einem Raclettegrill macht sehr viel Spaß und ist in seinen Möglichkeiten kaum begrenzt. Gerade zu Weihnachten oder Silvester kommt der Raclettegrill gerne und häufig zum Einsatz. Stiftung Warentest hat 12 Modelle genauer unter die Lupe genommen.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Die Stiftung Warentest hat zwölf elektrische Raclettes mit Tischgrill getestet, unter anderem von Rommelsbacher, Stöckli und Severin (Preise: 40 bis 380 Euro). Alle Geräte bringen den Käse zum Schmelzen – grillen können aber nur wenige gut. Wir haben auch untersucht, wie gut sich die Raclette-Grills reparieren lassen und die Anbieter gefragt, welche Ersatzteile sich nachbestellen lassen. Bei zwei Anbietern ist gar keine Reparatur vorgesehen."