Hobbyköche schneiden häufig mit irgendwelchen Messern, wer viel kocht greift aber schon jetzt oder spätestens in Zukunft zu einem richten Kochmesser. Diese bieten eine deutlich bessere Schneidleistung und erleichtern einige Arbeitsschritte um ein Vielfaches. Welches Messer hier die beste Wahl ist wollte Stiftung Warentest genauer wissen und hat sich 20 Kochmesser genauer angesehen.
Original Beschreibung von Stiftung Warentest:
"Küchenlaien schneiden mit irgendwas, Könner mit einem sorgsam gewählten Kochmesser. Drei Typen konkurrieren um die Gunst der Köche: klassische Kochmesser mit spitz zulaufender Klinge, Santokus japanischer Art mit kürzerer Klinge sowie Keramikmesser. 20 dieser Messer untersuchten die Prüfer ? vom Billigmodell für 12 Euro bis zur Edelausgabe für 209 Euro, von Ikea bis zum Porsche-Design des Chroma Type 301. Im Test erweist sich nicht alles als gut, was teuer ist."