Induktion ist in den letzten Jahren zu einer sehr beliebten Art des Kochens geworden. Es ist eine energieeffiziente Art zu kochen und gart die Speisen gleichmäßig. Beim Induktionskochen wird ein Magnetfeld zur Wärmeerzeugung genutzt. Das bedeutet, dass nur der Topf oder die Pfanne, die auf das Induktionskochfeld gestellt werden, heiß werden, nicht aber das Kochfeld selbst. Das macht das Kochen mit Induktionskochfeldern sicherer, denn es besteht keine Unfallgefahr durch Flammen oder heiße Oberflächen. Induktionskochfelder gibt es sowohl als tragbare als auch als Einbaukochfelder, so dass sie in jeder Küche eingesetzt werden können. Haus & Garten Test hat hier sechs mobile Alternativen dem Test unterzogen.
Original Beschreibung von Haus & Garten Test:
"Induktionskochfelder erfreuen sich großer Beliebtheit und sind aus unseren Küchen kaum noch wegzudenken. Das zu Recht, denn sie sind schnell, energieeffizient und sicher. Wir haben sowohl Modelle zum Festeinbau als auch portable Geräte und zum Vergleich zwei Kochfelder mit Wärmestrahlung für Sie getestet."