Einem guten Standmixer werden in der Praxis einige schwere Aufgaben gestellt, immerhin muss er die verschiedensten Lebensmittel immer wieder einheitlich verarbeiten, mixen, pürieren usw.. Welcher Standmixer dafür die beste Wahl ist, versucht der aktuelle Test von Testmagazin zu klären.
Original Beschreibung von Testmagazin:
"Ob es nun ein lieblich-süßer Smoothie, ein an Aromen prallvoller Dip (Hummus, Guacamole, Salsa usw.), ein eiweißreicher, wundervoll-viskoser Shake oder vielleicht eine ihrer Struktur nach vollkommen einheitliche Suppe werden soll: Mit einem Standmixer lässt sich all dies und noch vielerlei anderes mehr herstellen – dank des in einem solchen werkelnden Motors und des sich eilends drehenden Messerwerks innerhalb von nur ein paar Minuten. Standmixer waren schon immer wahre Alleskönner, die sich verschiedentlich verwenden lassen und
einem dadurch viel Arbeit abnehmen: Mittlerweile ist die in vielen von ihnen vorhandene Technik von einer solch starken Qualität, dass man sich mit ihnen auch Anspruchsvollerem, wie bspw. Gewürzen, annehmen kann, ohne sich währenddessen Gedanken um einen allzu erheblichen Materialverschleiß machen zu müssen. Wir hatten dieses Mal 11 Standmixer im Test (€min – €max: 24,54 – 298,50 €) und haben von ihnen allerlei verschiedene Lebensmittel verarbeiten lassen, um so zu erheben, ob und wie sie mit solchen Lebensmitteln wirklich auskommen, wo also ihre Stärken und Schwächen in praxi wurzeln."